Запенивание пустот монтажной пеной своими руками

Запенивание пустот монтажной пеной своими руками Монтажная пена применяется для заделывания щелей, размер которых не более 10 см. Работать с такой пеной достаточно легко, но и здесь нужно соблюдать определенные правила. Особых навыков требует и www.ozds.ru.

Основы работы



Чтобы заделать щель с помощью этого материала, надо выполнить ряд определенных процедур:

1. Перед запениванием следует подготовить все некоторые инструменты и сырье. К ним относятся растворитель, наточенный ножик, губчатая мочалка, вода и собственно сама строительная пена.
2. Обрабатываемая поверхность скрупулезно подготавливается. Вокруг щели полностью удаляются различные загрязнения, после чего она увлажняется. Стоит отметить, что пена лучше всего сцепляется с бетонными и деревянными плоскостями, но очень плохо держится на различных силиконовых герметиках и полиэтилене. Рабочее пространство сначала обрабатываются ацетоном.
3. Строительную пену перед использованием следует хорошо подготовить. Пену хорошо встряхивают, как минимум одну минуту, потом снимают защитный колпачок и навинчивают патрубок.
4. Баллончик с монтажной пеной держат патрубком вниз, поскольку компоненты пены в таком случае смешиваются максимально качественно. Щель должна запениваться максимально равномерно, но только на 2/3 объема, так как при засыхании пена увеличивается в объеме. Учитывая это, в дверные конструкции и оконные косяки иногда ставят специальные распорки, предотвращающие деформации конструкции.
5. Нанесенная пена застывает в течении 2-24 часов. После этого с помощью ножа удаляются все излишки материала, выступающие наружу. Если в процессе монтажа требуется делать перерывы, то патрубок емкости с пеной промывают водой с растворителем.

Советы и рекомендации



Запенивание щелей рекомендуется выполнять во время хорошей погоды, когда температура воздуха составляет +5…+30 °C, а влажность в пределах 60-80%. Для достижения последнего показателя поверхность обычно слегка смачивают.

Пена строительная слабо противостоит воздействию УФ излучения, поэтому она должна быть защищена от прямых лучей солнца. Для этого обрезанную затвердевшую пену красят, зашпаклевывают или покрывают сайдингом.

Работа должна производиться только в очках и специальных перчатках, так как пена является чрезвычайно активным веществом. Ну и наконец, баллончик находится под постоянным давлением, о чем всегда нужно помнить.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка подоконника своими руками При установке пластиковых подоконников обычно оставляют небольшой, буквально на несколько сантиметров, отступ за пределы оконного проема. Он необходим для того, чтобы при монтировании откосов резаные
  • Монтажная пена: сфера применения, виды и особенности Простота и удобство пользования, широкая область применения, позволяют работать с монтажной пеной не только профессионалам, но и домашним умельцам.
  • Полиуретановая пена – подходит ли она в качестве теплоизолятора Сейчас создано невероятное количество материалов для теплоизоляционных работ во время строительства. К прогрессивным материала, которые считаются важным достижением в области теплоизоляции, относится
  • Установка деревянной межкомнатной двери Установка межкомнатной двери это задача с которой может справиться практически каждый. В большинстве случаев в качестве межкомнатных дверей используются деревянные дверные конструкции, для установки
  • Как выбрать монтажную пену Для того, чтобы выбрать правильно монтажную пену, необходимо сразу определиться с ее техническими характеристиками (все зависит от того, для чего планируется ее использование).