Укладка ковролина: основные правила

Напольные покрытия играют немаловажную роль в интерьере квартиры. От их выбора зависит оформление всего помещения и создание благополучной обстановки для всех проживающих. Но они, как и другие предметы интерьера, склонны к износу и их периодически приходится менять. При выборе напольного покрытия люди все чаще отдают предпочтение ковролину. Только после того, как напольное покрытие будет выбрано, можно подумать о мебели. www.sava-mebel.ru дополнит любой изысканный интерьер и современную гостиную.

Укладка ковролина: основные правила


Выбирая ковролиновое покрытие, многие задаются вопросом о самостоятельной укладке, без привлечения наемной бригады. Для начала следует уточнить, что ковролиновое покрытие представляет собой изделие из джута или специальной вспененной резины, изготовленной натуральным или синтетическим способом.

Производство, специализирующееся на изготовлении изделий из джута с применением латексной основы, создает специальное петлеподобное поле, которое в готовом изделии напоминает мягкий ворс необходимой длины. Таким способом производства получают напольные покрытия со средним, длинным или коротким ворсом. Основа ковролина может быть выполнена в один или два слоя.

Чтобы не создать массу неудобств для передвижения по квартире, а также при чистке коврового покрытия, необходимо научиться правильно, закреплять полосы напольного покрытия перед его укладкой. В противном случае недостаточно крепко закрепленные полосы напольного покрытия могут постепенно смещаться в определенную сторону.

Укладка ковролина: основные правила


Крепления ковролинового покрытия не представляют собой ничего сложного. При настиле ковролина не требуется предварительно выравнивать поверхность, что позволяет сэкономить не только время ремонта, но и средства. Главная забота рабочего, это обеспечить качественное сцепление кусков ковролина с полом.
Желательно приобрести вместе с напольным покрытием и материалы для его укладки.

В работе понадобятся: специальный скотч для предварительного закрепления полос, термолента, рейки грипперные, инструменты для разрезания покрытия на полосы. Грипперная рейка представляет собой специальную планку с шипами, которая прибивается по всему периметру помещения вдоль стен.

После установки рейки, накладывают плинтус, подобрав его по цвету и из соответствующего материала. В небольших комнатах можно использовать для крепления ковролина только рейки. В больших помещениях применяют клей для обеспечения лучшего сцепления покрытия с полом. Специальный клей следует приобретать сразу же при покупке ковролина.

Тем, кто привык следовать веяниям моды и предполагает частую смену интерьера квартиры, лучше воспользоваться специальным скотчем для крепления ковролина. Этот материал позволит без труда снять старое покрытие и положить новое. А чтобы увеличить срок службы покрытия, необходимо использовать при укладке специальную подложку.

При выборе подложки необходимо проконсультироваться с продавцом в магазине, чтобы подобрать подходящий по толщине и упругости материал. Как правило, подложки изготавливают из резины, войлока или полиуретановой пены. Эти материалы позволяют повысить мягкость и комфортность самого ковролина. К тому же такая подложка создает дополнительный эффект амортизации, что позволяет приравнивать ковролин к дорогим покрытиям из-за присущих ему свойств.

Рекомендуем посмотреть
  • Укладка ковролина своими руками Ковролин - прекрасный современный материал, создающий атмосферу тепла и уюта в вашем доме. В пользу выбора этого покрытия говорит и то, что вы с легкостью сможете произвести укладку ковролина своими
  • Напольные покрытия Все большее число владельцев квартир и частных домов проявляют повышенный интерес к обустройству интерьеров.
  • Укладка ковролина своими руками Ковровые покрытия издавна исправно служат в наших домах для красоты и удобства. Трудно представить себе жилую комнату без него. Ведь они создают неповторимое чувство тепла и уютна в доме. Какое
  • Как выбирать ковролин Ковролин особое напольное покрытие, которое уступает ламинату, паркету, плитке по качеству и процессу укладке. Чаще всего ковролин используют для покрытия полов в детских комнатах, спальнях и на
  • Ремонт коврового покрытия При необходимости ремонта небольшого участка напольного покрытия типа ковролина следует поступить следующим образом.... Нужно взять кусок такого же покрытия размером несколько больше поврежденного