Стяжка пола в ванной комнате

Каждый человек стремится сделать идеальный ремонт в своем жилище. Главным залогом таких ремонтных работ считается идеально уложенный ровный пол. Ведь неправильная укладка пола будет в дальнейшем доставлять массу неприятностей, и способствовать повторному проведению ремонта.

Стяжка пола (Минск) должна осуществляться профессионалами. Для экономии времени, при наличии «свободных» денежных средств можно заказать такую услугу, обратившись в соответствующую компанию. Специалист быстро и качественно выполнят оговоренные работы, и хозяин будет только любоваться идеальным напольным покрытием. Ведь ванная комната также должна идеально выглядеть, как и остальные помещения.

Стяжка пола в ванной комнате


Ванная – это не только место для гигиенических процедур, но и место где человек расслабляется и набирается сил. В настоящее время в различных источниках можно найти массу информации как правильно выполнить стяжку пола и достичь идеального напольного покрытия. При выполнении всех требований и рекомендаций результат будет просто ошеломляющим. Все, что необходимо – это набраться терпения и соответствовать инструкциям.

Стяжка пола своими руками



Для начала необходимо выполнить предварительную чистку самого основания. Для этого необходимо тщательно очистить поверхность от всякого рода помех (краски, битума, жиров). Для ванной комнаты важным условиям является отличная гидроизоляция, для достижения которой потребуется удаление любого старого покрытия. Если же стяжка выполняется в других помещениях, то ровное и без каких-либо изъянов керамическое покрытие можно оставить, а новое уложить на него. С точки зрения экологии стоит избавиться от старого винилового покрытия, а также ковровой плитки и покрытия.

Стяжка пола в ванной комнате


Если все подготовительные работы выполнены, то стоит переходить к самому процессу стяжки пола в ванной комнате. Первым шагом для достижения идеального ровного покрытия является сам процесс укладки стяжки. Для достижения такого результата необходимо гидроизолирующий слой положить минимум в два слоя. При этом первый нужно нанести на влажную поверхность тонким слоем, выравнивать необходимо строго в одном направлении. Второй слой гидроизоляции следует наносить не ранее чем через 48 часов после первого слоя. Для достижения высокого уровня гидроизоляции выравнивать нужно строго в перпендикулярном направлении от первого слоя. Нанесение второго слоя будет способствовать более качественной изоляции и в то же время появляется возможность удалить все ранее незамеченные неровности и дефекты.

Вторым шагом является грунтование гидроизоляционного слоя и укладка армирующей сетки (используется как основа стяжки). На данном этапе рекомендовано применять смесь, которая называется самовыравнивающая. Для ее использования необходимо обзавестись шпателем (для разравнивания смесь по всей поверхности) и игольчатым валиком, который помогает удалить воздух из смеси. Для этого нужно просто прокатить этот валик по всей поверхности. Важно помнить, что только уложенная поверхность не должна подвергаться освещению прямых солнечных лучей. В ванной комнате этого легко избежать, но если стяжка делается в другой комнате, то лучше плотно закрыть окно.

Стяжка пола в ванной комнате


Если ремонтные работы решено делать самостоятельно, своими силами, то следует четко придерживаться рекомендаций и инструкций производителей, которые в основном указываются на упаковке. Это будет залогом качественной и идеальной стяжки.

Рекомендуем посмотреть