Монтаж полотенцесушителя

Монтаж полотенцесушителяВанную комнату трудно себе представить без удобной вещи – полотенцесушителя. Изготавливаются такие аксессуары ванной комнаты из следующих материалов:

• латунь;
• нержавеющая сталь;
• медь;
• металлопластик;
• полипропилен и т. д.

По виду источника тепла полотенцесушители подразделяются на такие типы:

• электрические;
• водяные;
• смешанные (комбинированные).

Задача установить полотенцесушитель собственноручно трудная, но выполнимая. Этот агрегат подключается либо к горячему водоснабжению, либо к централизованному отоплению. Врезаться в систему горячего водоснабжения предпочтительнее по простой причине – круглогодичный источник тепла. Отопление летом отключают и это минус для подключенного к нему полотенцесушителя. Для подключения к ГВС потребуется отключить стояк в подъезде (разрешение от коммунальных служб), в случае необходимости проложить дополнительные трубы.

Предварительный этап



Нередко в квартире есть старый полотенцесушитель и для замены потребуется его демонтировать. Необходимо обратиться в обслуживающую коммунальную компанию. После получения разрешения на проведение работ по ремонту отключается стояк. Как правило, применяется подключение снизу. Выберите качественные трубы, от этого зависит срок службы полотенцесушителя. А в новостройках придется работать с нуля. Практичное и дешевое жилье можно отыскать на сайте www.centernovostroek.ru.

Медные и полипропиленовые трубы монтируются сварным методом. Металлопласткиковые трубы просты в монтаже, минусом является чувствительность к перепадам давления воды в системе. Устанавливать медные трубы лучше доверить профессиональным специалистам.

Подключаем перемычку



Для удобства соседей и хозяев устанавливается байпас. Монтаж перемычки (байпас) не сложен. На концах полотенцесушителя врезаются отсекающие вентили. Перекрыв вентили можно спокойно обслужить агрегат, произвести его замену. При этом нет необходимости перекрывать основной стояк и лишать весь подъезд горячей воды даже на непродолжительное время. Для этого потребуется использовать краны шаровые.

Подключаем полотенцесушитель



Потребуются муфты для подключения фабричного полотенцесушителя к водопроводным трубам. При этом следует выдержать незначительный угол наклона по ходу прохождения воды в осушителе полотенец. Уклон делается в случае достаточно длинной трубы – более полметра.

Закрепить полотенцесушитель на стене можно различными способами. Используются дюбеля, анкера. Устройство должно висеть на этих креплениях. Если это необходимо, то в стене делаются штробы для труб.

Проверяем полотенцесушитель на работоспособность



Герметичность соединений – важное условие комфортного использования прибора. Проверяется качество сварных швов на предмет протечки. Выявленные места утечек дополнительно завариваются или герметизируются другими средствами. В частном коттедже удобно использовать циркуляционный насос для лучшего притока горячей воды. Насос можно купить в любом строительном маркете.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем полотенцесушитель В наши дни у каждого в ванной комнате помимо обычных сантехнических средств, должен быть полотенцесушитель, который с каждым днём всё больше становится популярным.
  • Для чего меняют все трубы во время ремонта? Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу.
  • Как сделать полотенцесушитель своими руками Каждый человек согласится с тем утверждением, что вытираться мокрым или влажным полотенцем нельзя, и делать это бесполезно, ведь, по крайней мере, это неприятно.
  • Замена сантехнических труб При капитальном строительстве замена оборудования сантехники также является неотъемлемой частью работ. Если раньше металлические трубы были актуальны, то сейчас эти трубы не очень практичны и при
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.