Как же клеить виниловые обои?

Как же клеить виниловые обои? Для поклейки обоев, следует выполнить некоторые важные действия. Избавить стены от старых обоев, для этого надо намочить их влажной тряпкой и снять шпателем. После этого посмотреть есть ли большие швы. Если они есть, то замазываем их. И только после этого приступаем к поклейке. Сам процесс проклейки обоев - дело трудное и требует много времени. oboi-shpalery.com.ua можно легко поклеить своими руками.

Если работать своими руками, то есть возможность уменьшить затраты, так как не надо будет платить бригаде рабочих. Виниловые обои не рекомендуется использовать в старых домах, так как их считают вредными. Теперь поговорим о технологии. Она совсем не отличается от способа поклейки других обоев.

Недопустимо появление сквозняка в помещении желательно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на обои. Обои не любят быстрой сушки. Поэтому, придется работать в хорошо закупоренном помещении с закрытыми окнами. Кондиционер тоже использовать нельзя. Все подключенные розетки и выключатели необходимо обесточить. Плинтус тоже придется открутить. Обои нарезают длиной, равной высоте стены плюс запас для подгонки рисунка.

Бумажная и флизелиновая основа



Виниловые обои на бумажной основе обильно смазываем слоем клея, он должен впитаться. Основа должна набухнуть. Следует сложить готовый кусок обоев пополам, дать отстояться. Время выдержки зависит от толщины основы обоев. Данный вид обоев, при попадании воды, немного растягивается, это необходимо учитывать. Время выдержки каждого отдельного полотна должно быть одинаковым.

Обои на флизелиновой основе лучше. Смазывать нужно стену, а не обои. Ждать набухания тоже не надо, и размер отрезка не меняется. Можно сразу же, после намазывания поверхности стены, наклеивать обои.

Общая технология



Клеить данный вид обоев необходимо от угла. Самое главное – это вертикальная ровность. Как наклеишь первый кусок, так и пойдут следующие. Проще работать с напарником. Один выравнивает верх куска, а второй – совмещает низ с предыдущим полотном. Клеить обязательно встык, а оставшийся клей вытирают мягкой тканью. Излишки обоев срезают острым канцелярским ножом.

Плинтуса можно ставить сразу после поклейки, а отверстия под розетки и выключатели – только после высыхания. При переходе на другую стенку, необходимо закинуть обои на 4-5 сантиметров. Если есть погрешность в ровности угла, то этот запуск сокращают до минимума.

Рекомендуем посмотреть
  • Клеим виниловые обои Все знают, что ремонт занятие очень хлопотное и дорогостоящее. Но в некоторых случаях вполне можно сэкономить. Например, поклеить самостоятельно обои, в частности виниловые.
  • Оклейка стен обоями Если на стене приклеены старые обои, то, естественно мы их удалям. Делается это при помощи малярной щётки, которую нужно использовать для пропитки обоев тёплой водой.
  • Ремонт стен Ремонт стен можно начать с установки гипсокартоновых конструкций. Для этого на стены набиваются профиля, ровняя уровень. На профиль крепятся гипсокартоновые плиты. Сверху наносится шпаклевка.
  • Технология поклейки обоев Многие перед началом ремонта ломают голову, как качественно и «на века» клеить обои. Закончив все отделочные работы на стенах и потолке можно приступать к поклейке обоев.
  • Сами клеим обои Часто мы делаем ремонт своими силами, и для достижения наилучшего результата необходимо знать несколько правил успешного ремонта. В этой статье мы расскажем, как же правильно оклеить обои. Для этого