Клеим виниловые обои

Ремонт в доме идет полным ходом, дело дошло и до обоев. Ваш выбор — это виниловые обои, что неудивительно, ведь они не только отлично выглядят, но и долго служат. Обратите внимание, что основой этих обоев может быть бумага или флизелин, не промахнитесь с клеем.

Клеим виниловые обои


Так как виниловые обои весят больше бумажных, то для их поклейки требуется немного иная технология. Ремонт будет неизбежен, если приобрести новую квартиру от компании www.xn----7sbbaunxb6a7a.xn--p1ai.

Подготовка помещения

• Стены комнаты должны быть ровными и сухими, иначе вся работа пойдет насмарку.
• Стены прогрунтовать клеем или специальной грунтовкой глубокого проникновения.
• В комнате не должно быть сквозняков.
• Обесточить и снять розетки и выключатели.
• По возможности снять плинтуса.
• Строительным отвесом отметить место поклейки первой полосы.

Подготовка обоев

• Отмерить длину куска, оставив десятисантиметровый припуск.
• Разрезать обои, не забывая про рисунок.


Поклейка обоев



Обратите внимание, что на рулоне обоев есть инструкция по нанесению клея, поступайте согласно ей. Кусок обоев выровняйте по отвесу или той линии, что предварительно начертили. Не забывайте, что необходимо снизу и сверху оставить припуски.

Валиком устраните пузырьки воздуха по всей длине обоев. Излишки клея уберите тряпкой. Припуски загните, выровняйте и обрежьте излишки.

Следующий кусок обоев клейте встык, чтобы они не ужались при высыхании, не переусердствуйте с клеем.

Возможные проблемы



Клеить обои на ровную стену не так-то уж и трудно, с этим не должно возникнуть проблем. Однако, в комнате существуют еще и углы, розетки, радиаторы и прочие. Разберемся, как надо поступать в этом случае.

Чтобы углы выступа стены выглядели ровно и аккуратно, необходимо кусок обоев на 2-3 см перехлестнуть через угол, второй кусок обоев наклеить на лицевую сторону выступающей части, после чего острым ножом ровно прорезать оба слоя на месте угла. На внутренние края нанести клей, все выровнять валиком.

Для получения красивых розеток и выключателей нужно перед поклейкой снять их пластиковые крышки, кусок обоев наклеить на стену, в месте розетки аккуратно вырезать округлое отверстие. После прикручивания крышки обратно получится идеально ровная стена.
Стену за радиатором можно оклеить следующим способом: полотно обоев намазать клеем, опустить за радиатор и прокатать узким валиком. Если пространство за батареей слишком узкое, то лучше просто покрасить его в тон обоям.

Ремонт — это маленькая жизнь. С нашими советами этот этап пройдет проще и безболезненней.

Рекомендуем посмотреть
  • Как же клеить виниловые обои? Для поклейки обоев, следует выполнить некоторые важные действия. Избавить стены от старых обоев, для этого надо намочить их влажной тряпкой и снять шпателем. После этого посмотреть есть ли большие
  • Оклейка обоев на стены Во время ремонта каждый сталкивался с оклейкой стен обоями, но не каждый знает, как правильно их наклеить, чтобы совпал рисунок, не было под ними воздушных пузырей, обои легли ровно и хорошо
  • Как самому ровно приклеить обои Этап отделки стен говорит о том, что всю основную и тяжелую работу по ремонту вы уже закончили. Но перед тем, как приступить к поклейке обоев необходимо подготовить поверхность стен. Вначале стены
  • Технология поклейки обоев Многие перед началом ремонта ломают голову, как качественно и «на века» клеить обои. Закончив все отделочные работы на стенах и потолке можно приступать к поклейке обоев.
  • Сами клеим обои Часто мы делаем ремонт своими силами, и для достижения наилучшего результата необходимо знать несколько правил успешного ремонта. В этой статье мы расскажем, как же правильно оклеить обои. Для этого