Реставрация паркета

Паркет такой вид напольного покрытия, который требует ухода в процессе эксплуатации. Если же не было надлежащего ухода за паркетом такой паркет, в конце концов, теряет свой внешний вид, а также и качество самого материала. Но это проблема вполне решаема, и отреставрировать его не составит большого труда. Качественный лак для покрытия паркета и деревянных поверхностей можно отыскать в магазине parket-spec.ru.

Реставрация паркета


Этапы реставрации паркета



Помещение перед реставрацией освобождается от мебели, а также снимаются плинтуса. Шлифовка производится абсолютно разными шлифмашинами, можно шлифовать машиной барабанного типа, а можно дисковой, смотря какое качество шлифовки требуется.

Изначально с поверхности паркета удаляется старый лак до полного его удаления до чистого дерева, так как если лак не будет полностью удален с паркета, то он может проявить себя уже под новым лаком. Удаляется лак грубой наждачной бумагой с маркировкой Р- 36 или Р-40.

Затем по нарастающей бумага меняется размерами до размера Р-100. Р -100 тот размер которого в принципе хватает при последней полировки паркета. После того как лак полностью удален следы и царапины от грубой бумаги убираются бумагой с размером Р-60 и после этого все щели, если таковые имеются, шпаклюются шпаклевкой.

Для шпаклевания щелей можно использовать пыль от ошлифованной древесины, перемешанной с лаком которым будет производиться лакировка паркета. После размера Р-60 берется бумага маркировки Р-80 и паркет аккуратно без сильной физической нагрузки полируется. Производить хождение шлифмашиной по паркету нужно со всех сторон и разных углов, чтобы максимально сгладить поверхность пола.

Когда паркет полностью отполирован, можно приступать к его лакированию. Перед лакировкой паркет пылесосится. Лакируется паркет валиком желательно велюровым. Лучше всего производить лакировку при дневном свете. Окна перед лакировкой нужно закрыть, чтобы пыль с улицы не попала на свежий лак. Лакируется паркет как минимум тремя слоями, так как первые два слоя впитывает древесина. Перед лакированием, лак хорошо взбалтывается в емкости.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт паркета своими руками Со временем даже очень качественный паркетный пол теряет свой блеск, начинает скрипеть и деформируется из-за излишней влаги или, к примеру, затопления.
  • Кладка паркета своими руками Наличие натуральных материалов в доме, считается роскошью. Разумеется, это очень эстетично смотрится. Поэтому вполне понятно, почему паркет пользуется большим спросом. Паркет представляет собой
  • Как делать тонировку паркета Обновить поверхность паркетного пола можно, прибегнув к тонировке. Такой процесс скроет дефекты, в значительной степени улучшит вид поверхности, преобразив ее до нового состояния. Для этой цели
  • Укладка паркета своими руками Несмотря на то, что на рынке появилось большое количество современных отделочных материалов - паркет, все равно не уступает своей лидирующей позиции и остается наиболее популярным напольным покрытием.
  • Паркетный пол своими руками В процессе длительной эксплуатации паркетного пола, в нем могут появиться трещины и другие механические повреждения. Это совсем не значит, что паркет окончательно испорчен и его нужно класть заново.