Технологические аспекты нанесения венецианской штукатурки

Технологические аспекты нанесения венецианской штукатуркиВ данный момент венецианскую штукатурку можно увидеть практически в каждом современном доме или офисе. Ее красота сочетается с применением таких уникальных компонентов, как мраморная крошка, крошка гранита, кварцевые и другие виды крошек. Связывается состав при помощи специального связующего вещества. Венецианка очень легко наносится на поверхность и под силу даже начинающим мастерам – строителям.

Техника нанесения венецианской штукатурки



Давайте более детально рассмотрим все технологические моменты уникального отделочного материала, под названием венецианская mp-75.com.ua.

Прежде всего следует:
  1. Тщательным образом выровнять поверхность, куда будет ложиться штукатурка. Стены должны быть идеально ровными, очищенными от механических примесей и просушенными. Далее следует нанести несколько слоев грунтовочного материала или специальной акриловой краски.

  2. Следующим будет само нанесение состава на обрабатываемую поверхность. Рекомендуется начало работ производить только после того, как грунт высохнет. При помощи шпателя следует наносить аккуратными движениями слои венецианки. После нанесения одного слоя, следует дать стене просохнуть и обработать ее при помощи шкурки. После того, как элементы неровности будут устранены, можно приступать к нанесению следующего слоя штукатурки. При этом следует помнить, что верхний слой необходимо укладывать при помощи узкого шпателя, а нижний можно наносить широким. После того, как последний слой нанесен, следует дать ему подсохнуть около получаса. Далее нужно зачистить обрабатываемую поверхность мелкой наждачкой движениями по кругу.

  3. Третьим этапом является нанесение слоя воска защитного. Опытные специалисты строительной отрасли настоятельно не рекомендуют применять лак в венецианской штукатурке, так как поверхность сразу же может обрести мутный оттенок.


Инструменты, применяемые при нанесении венецианской штукатурки



Венецианку следует наносить металлическими шпателями. Причем следует отметить, что выбранные формы и размеры шпателей будут влиять на фактурный рисунок на стене. По углам шпатель должен иметь закругленную форму, а края его не должны быть острыми и с зазубринами. Покрытие следует наносить мелкими дозами на белые поверхности стены или потолка. Во время работы инструмент следует держать примерно под тридцать градусов, относительно стенового покрытия. Когда венецианская штукатурка наносится, может создаваться эффект пленки тонкого формата. Венецианка способна быстро высыхать. Исходя из этого, ее можно наносить двумя шпателями одновременно.

Поэтапное нанесение



Перед нанесением венецианской штукатурки, ее следует тщательным образом заколеровать. Один из первых слоев следует нанести равномерными пропорциями по всей площади, чтобы обеспечить цветовой фон. Потом этот слой следует просушить по времени порядка пяти часов и зачистить мелкими абразивами стенку. Пыль, которая образовалась от зачистки первого слоя, следует обдуть и стереть мягкой ветошью. Следующий слой следует наносить хаотическим образом коротким мазком. Следует помнить тот факт, что засохшая штукатурка на краю шпателя может усугубить качество выполненной работы, поэтому ее рекомендуется периодически удалять с инструмента. Последний слой является финишным и заключает в себя целый комплекс процедур. Если наслаивать мазки, то можно достигнуть эффекта мраморного покрытия. Эта процедура производится как на сырой, так и на высохшей штукатурке. Для появления блеска на обрабатываемой поверхности, стену или потолок следует натирать при помощи шпателя весомыми нажимами на венецианскую штукатурку. Высохнет венецианка по истечению суток при обычной температуре в комнате и относительной влажности.

Рекомендуем посмотреть
  • Короед – штукатурка для фасадов В качестве финишной декоративной отделки зданий применяется штукатурка под названием короед. Сфера применения не ограничивается отделкой только фасадов, но и находит использование при внутренних
  • Настенное панно своими руками Сделать панно на стене из штукатурки можно самостоятельно, следует знать несколько правил, о которых будет написано ниже.
  • Венецианская штукатурка для стен Старинный и красивый материал- венецианская штукатурка. Дом, украшенный этим дорогим материалом, готовит о статусе и вкусе его владельца. Можно ли сделать венецианскую штукатурку своими руками?
  • Мастер-класс по декоративной штукатурке Декоративную штукатурку можно наносить как вручную, так и с помощью специального распылителя. Для схватывания штукатурки потребуется 3-4 часа. Чтобы она высохла, должно пройти до 1,5 суток, а для
  • Наносим отделочную штукатурку Наносить отделочную штукатурку можно на слой уже нанесенной базовой штукатурки или использовать для отделки листов гипсокартона. Многие новостройки Москвы отделывались штукатуркой прямо на