Применение швонарезчика

Применение швонарезчикаШвонарезчик незаменим для применения во многих областях. Это – асфальтная, бетонная резка, небольшой дорожный ремонт, или, например, демонтаж перекрытий. Применяется также при нарезке температурных и деформационных швов. Принцип действия устройства сходен с болгаркой или циркуляционной пилой.

ukrsnab.com.ua незаменим в дорожном, гражданском, и промышленном строительстве.

На асфальтном покрытии дороги с течением времени образуются трещины. Когда машины двигаются по нему, они своим весом воздействуют на дорожное полотно. Мелкие фрагменты асфальта вокруг трещины потихоньку откалываются, и их относит ветром. Таким образом, образуются ямы (иногда очень даже большие), которые, естественно, препятствуют нормальному движению транспорта. Для незначительного ямочного ремонта и применяют шворезчики.

По периметру углубления этим устройством нарезают швы, получая таким образом ровное квадратное или прямоугольное углубление. Далее из него удаляют осколки старого дорожного покрытия, различный мусор, и заливают свежим асфальтом. Областей для применения резчика великое множество. Например, при укладке тротуарной плитки при помощи устройства осуществляют подгон плитки по размеру. Можно также использовать в нарезке гидроизоляционных, асфальтобетонных, железобетонных конструкций.

Каковы же основные области применения:

• нарезка разнообразных швов при помощи алмазных кругов;
• подрезание различных видов кирпича, тротуарных плит, кромок асфальта;
• создание прямоугольных углублений в бетонных или асфальтных поверхностях;
• вскрытие износостойких поверхностей;
• работы по демонтажу различных перекрытий;
• работы при прокладке всяческих коммуникаций;
• помощь в санации промышленных полов;

Выпускаются различные по своим характеристикам модели шворезчиков. Основное правило таково: чем меньшая мощность, тем легче вес и меньшие габариты. Шворезчики с малой мощностью применяются для осуществления небольшого ямочного ремонта, разделования различных швов, исправления брака в ремонте, при демонтаже каких-либо конструкций…

Большей мощностью оснащаются модели на своем ходу, так как они обладают внушительными габаритами и весом. Применяются такие модели в строительстве взлетных полос, при капитальных дорожных ремонтах, при коммуникационных работах, а также при возведении значимых объектов. Самоходные модели производят резку намного точнее своих ручных аналогов.

При правильном подборе данного агрегата вы сможете осуществить ремонтные работы с наибольшей эффективностью.

Рекомендуем посмотреть
  • Рулонная гидроизоляция: виды и сферы применения Рулонная гидроизоляция – специальный материал, используемый для защиты строительных объектов от негативного воздействия влаги и солей.
  • Возможности применения профнастила Современный рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент товаров, которые дают возможность создавать конструкции любого назначения и сложности в самое непродолжительное время.
  • Арматура в строительстве На сегодняшний день в строительстве арматура является главной ЖБИ, а также используется в бетонных конструкциях для придания прочности. Безусловно, бетон – наиболее важный материал в строительных
  • Строительный щебень В строительстве широко используется строительный щебень, который является нерудным сыпучим материалом. Строительный щебень - весьма популярный материал. Его применяют в качестве наполнителя в
  • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового