Ремонт старого деревянного пола

Необходимость этой работы диктуют сами условия жизни. К сожалению, большинство жилых объектов, предоставленных на рынке недвижимости, не соответствуют нормам проживания в них людей. Взять, к примеру, пол внутри жилого помещения или www.e-mebel.spb.ru. Как правило, это бревна, окромленные топором, из соседнего леса, экономии ради разнесенные на более полутора метров друг от друга.

Ремонт старого деревянного пола


На них выкладывается щит из доски 40 мм, закрашенный сверху многочисленными слоями масляной краски. Делается пол, как правило, быстро из подручного материала без учета эксплуатации с нарушением теплоизоляции, что приводит к появлению плесени и разрушению структуры древесины. Доска изгибается по годичным кольцам, пол становится неровным, выпуклым, что говорит о нарушении гидроизоляции подпольного пространства, т. е. ошибок при строительстве фундамента.

Что же делать?



Вариантов несколько:

• Осмотреть подпольное пространство, обратив внимание на состояние половых балок. При удовлетворительном состоянии достаточно ограничиться ремонтом поверхности пола. Этот процесс называется «циклевание». В результате этого доска становится ровной, и проявляется рисунок доски, который скрывала масляная краска. Затем, очистив поверхность пылесосом, можно приступить к лессировке древесины. Она отличается от покраски тем, что сохраняется рисунок древесины, и поверхность доски более глубоко защищается от внешних агрессивных воздействий.

• При неудовлетворительном состоянии половой доски (наличие следов древоточца, трухи бронзового цвета) однозначно следует заменить половую доску, учитывая толщину соседних старых досок.

• Если половые балки сгнили, значит, с ними пострадал и весь щит. Тогда надо действовать решительно. Вооружившись гвоздодером, следует снять плинтус. Затем освобождаются половые балки от старых досок пола. Затем следует демонтаж и поочередная замена всех половых балок. Надо обратить внимание на состояние цокольной части фундамента, а именно на отсутствие трещин, через которые проникает зимний холодный воздух и, конденсируясь под полом, вызывает гниение древесины.

Вместо заключения



Деревянный пол при надлежащем уходе за ним является не только украшением дома, но и создает уютную обстановку. Он не так охлаждается как, допустим, бетонная стяжка, покрытая керамической плиткой. Он более надежен, чем декоративный ламинированный пол. Его поверхность более ремонтопригодна по сравнению с линолеумом.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать новую разделочную доску На кухне есть предметы, которые, как правило, задвигаются в шкаф, их не замечают, но обойтись, тем не менее, без них невозможно. К этой серии относятся разделочные доски. Без нее даже бутерброда не
  • Преимущества доски из лиственницы Сегодня изделия из натуральной древесины пользуются все большей популярностью благодаря качеству и экологичности. Доска, строганная из лиственницы является чрезвычайно практичным материалом, которым
  • Сами чиним пол Напольное покрытие требует не меньше внимание, чем, например, потолок. Его тоже приходится чинить, причем даже в зимний период года. А, что поделаешь, если доски прогнили, да и денег не было, чтобы
  • Лучшие материалы для обустройства половых покрытий Сегодня многие владельцы частных домов, занимаясь обустройством беседок, саун, площадок возле бассейнов, веранд и других подобных площадок, изготавливают половое покрытие из террасной доски.
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство