Осуществляем монтаж металлочерепицы самостоятельно

На подходе к частному строению что, прежде всего, бросается в глаза? Правильно, крыша! Данная часть дома является, по сути, самой важной, ведь она защищает от осадков, предохраняет от воздействия космических лучей, шума, пыли и.т.д. Кроме всего прочего, хорошая крыша – это еще и элемент декора. Но для соблюдения всех этих условий покрытие дома должно быть правильно спроектировано. Кроме этого, крыша должна быть сделана из правильно подобранного материала.

Осуществляем монтаж металлочерепицы самостоятельно


Многие говорят, что наиболее эффективны двухскатные крыши. Перед тем, как ее (крышу) покрывать материалом, установите обрешетку следуя инструкциям. Кроме того, не следует забывать и о монтаже дымохода, о правильном креплении стропил. Если крыша сделана на совесть, то она будет прекрасно изолирована от шума, от осадков, и сохранит тепло в доме. Для того, чтобы этого добиться можно в качестве покрытия выбрать металлочерепицу, и осуществить все вполне возможно своими силами.

Материалы и инструменты:

• Утеплитель, доска, брус, изоляционные материалы, фурнитура
• Шуруповерт, болгарка, молоток, электроножницы, дрель, мерительные инструменты

В принципе, допускается раскройка листа на месте, но следует иметь в виду, что болгаркой сделать это будет затруднительно, так как повредится полимерный слой. Эффективнее эту операцию производить ножницами по металлу, либо электроножницами. Очень желательно работать в средствах защиты.

Лобовую доску крепим к торцам стропил гвоздями. Это придаст конструкции большую надежность. Пространство под кровлей должно иметь вентиляцию, для чего следует обеспечить щели в процессе подшивки. Для подшивки можно будет использовать, например, вагонку. В процессе работы на стенку набивается обычный брусок, который будет располагаться на одном уровне с низом лобовой доски.

Переходим к следующему этапу: прибиваем бруски-поперечины. Таким образом, должна получиться обрешетка. Именно на нее и крепится подшивка, только чтобы остались зазоры для вентиляции. Совет: зазоры укройте от птиц мелкоячеистой сеткой. Конечно, не следует забывать и о снегоотбойниках, сливной системе – все эти элементы крепятся в процессе монтажа кровельного покрытия. Когда все будет готово, остается сделать дизайн мансардного помещения, и пользоваться результатами своего труда.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем материал для кровли Крыша – это важная составляющего дома. Но не все знают, какой материал для кровли выбрать, чтобы он прослужил долгое время.
  • Утепляем кровлю Процесс утепления крыши делится на несколько покровов, отдаленно напоминающих пирог. Эта статья расскажет о правильном утеплении крыши деревянного, пеноблочного или кирпичного дома, поможет в выборе
  • Крыша мансарды. Стропильная крыша Функциональное назначение крыши – обеспечить защиту от атмосферного воздействия внутренних элементов здания. Любая крыша состоит из кровли и наклонных балок (стропил). По конструктивному исполнению,
  • Материалы для гидроизоляции крыши Какой именно выбрать гидроизоляционный материал, это все зависит не только от возможностей и желаний хозяина, но также и от конструкции крыши дома. Однако, специалисты советуют присмотреться к
  • Монтаж металлочерепицы своими руками Монтаж металлочерепицы делают по инструкции от производителей, потому что листы должны иметь необходимую жесткость, в этом случае не нужна сплошная обрешетка, можно применять брус из дерева.