Как грамотно установить настенно-потолочный кондиционер?

Настенные и настенно-потолочные кондиционеры считаются самыми мощными, малошумными и крайне надежными климатическими системами. При правильной установке они способны безотказно работать десятилетиями.

Как грамотно установить настенно-потолочный кондиционер?


Купив вышеуказанный кондиционер, первым делом нужно найти посадочное место. Место под оконным проемом изначально считается самым лучшим – когда придет время промыть конденсатор от пыли и грязи, то эту процедуру можно будет выполнить с легкостью. Вот устанавливать внешний блок на торцевую часть здания не рекомендуется – при поломке, дозаправке или профилактике придется вызывать промышленного альпиниста здесь alpinizm-service.ru.

Устанавливать тяжелый внутренний блок нужно на собственное шасси, в котором имеются резиновые демпфирующие прокладки. При пуске компрессора внешний блок будет меньше трясти и выдирать посадочные болты или дюбеля. Важно смотреть на несущую стену дома. Если внешний блок сажать на бетонные стены, то лучше использовать специальные болты, которые вкручиваются в резиновые или ПВХ оболочки, которые и будут снимать вибрацию блока при работе. Для такой работы используется электрический перфоратор или перфодрель.

Если же внешний блок устанавливается на слабую стену, собранную из полых декоративных кирпичей или шлакоблоков, то используются только сквозные стальные шпильки, концы которых закручиваются болтами. При установке внешнего блока на обыкновенный кирпич, шпильки пробиваются только в цементный шов кладки.

Установка внутреннего блока, весящего самый минимум, не вызывает особых проблем у мастеров. Такой блок можно закрепить на обыкновенные дюбеля. Здесь важно другое – нужно установить внутренний блок правильно. Если он имеет ширину не более 18 см, то допускается установка блока внизу комнаты. Если ширина достигает 25 см, то блок устанавливается возле потолка – воздухораспределительные решетки нужно будет установить горизонтально. А сам блок не должен находиться над любым источником тепла.

Как грамотно установить настенно-потолочный кондиционер?


После инсталляции вышеуказанных блоков, мастера соединяют между собой проверенными медными трубками, по которым и будет циркулировать сжиженный фреон, производят заправку системы фреоном R22 и проводят тестирование всей системы как на генерацию холода, так и тепла.

Важно понимать любому заказчику, что гарантия распространяется только на установку. Если в течение 6 месяцев будет замечена утечка фреона или расшатаются крепления, то мастера все сделают бесплатно. Если сломается «железо», то за это уже отвечает магазин. Поэтому имеет смысл немного переплатить и купить фирменную климатическую технику, которая способна в отечественных реалиях проработать не менее 20-25 лет.

Рекомендуем посмотреть
  • Устанавливаем кондиционер в частном доме Вы являетесь владельцем частного дома. Желаете жить в комфортных условиях. Создание таких условий для проживания зависит не только от отопительных устройств, но и от других видов оборудования.
  • Кондиционер в доме: правила выбора Кондиционеров существует множество, и чтобы не совершить ошибку, выбирая тот или иной прибор, необходимо знать какие именно системы существуют, их достоинства и недостатки.
  • Как самостоятельно снять кондиционер Надёжная установка кондиционера весьма значительна. Но не менее важным является и процесс снятия.
  • Почтовый ящик из старого системного блока Порою диву даёшься что раньше люди друг другу писали письма ручкой, на бумаге, запечатывал их в конверт, отправляли, а потом ждали ответа, заглядывая каждый день в почтовый ящик.
  • Установка межкомнатной двери самостоятельно Для того чтобы самостоятельно установить межкомнатную дверь, нужно помнить несколько правил. Первым долгом, необходимо в помещении проверить уровень пола. Далее дверной проем подготовить так, чтобы