Утепление чердака: виды и свойства минеральной ваты

Утепление чердака: виды и свойства минеральной ватыБольшинство людей, живущих в загородных домах, хотят как можно комфортней обустроить свое жилой пространство, сделать больше жилых помещений. Кто-то строит дополнительное помещение к дому, а кто-то из нежилых помещений делает уютные комнаты для отдыха или тихие рабочие кабинеты. Одно из таких помещений чердак. www.smaltagroup.ru сделают такие помещения более освещенными и наполнят пространство солнечным теплом.

Но прежде чем переоборудовать чердак в мансарду (в жилое помещение), необходимо провести ряд мероприятий (составление плана и сметы, подбор материалов для работы и т. д. ). Наиболее важный этап – теплоизоляция кровли, так как именно через скаты крыши идет наибольшая потеря тепла. Конечно, если нет времени и сил на изучение этого вопроса, то лучше обратиться к специалистам, которые специализируются именно по теплоизоляции. Они не только объяснят принцип утепления, но и помогут установить утеплитель.

При решении утеплить кровлю самостоятельно, необходимо изучить всю информацию по данной теме и убедиться, что все понятно, составить все технические расчеты.

В магазинах строительных материалов достаточно большое предложение изолирующих утеплителей кровли. Наиболее популярным считается минеральная вата.

Вата минеральная характеризуется:

• минимальной потерей тепла;
• выдерживает высокую температуру;
• экологичность;
• хорошая звукоизоляция;
• долговечность;
• способствует высокой паронепроницаемости;
• легкость в установке.


Утепление чердака: виды и свойства минеральной ваты


И еще один самый главный плюс минеральной ваты – это абсолютная безопасность при использовании. Благодаря этим свойствам минеральная вата является самым востребованным утеплителем в строительстве.

Минеральная вата делится на виды:

Стеклянное волокно (стекловата). Достаточно дешевый материал, используемый с советских времен. При работе со стекловатой необходимо использовать защитную спецодежду, так как стеклянное волокно легко ломается и может повредить кожные покровы и органы дыхания.

Шлаковое волокно (шлаковата). Шлаковая вата обладает хорошей гигроскопичностью, т. е. впитывает влагу, в связи с этим она не подходит для утепления чердака.

Каменная вата (базальтовая вата). Именно этот вид лучше использовать для утепления жилой мансарды, т. к. этот вид ваты удобен в эксплуатации и безопасен.

В результате правильно подобранного утеплителя и качественно выполненной теплоизоляционной работы, чердак может превратиться в теплую детскую комнату или тихий и уютный рабочий кабинет.

Рекомендуем посмотреть
  • Поговорим о стройматериалах для утепления крыши Для утепления крыши частного дома в продаже имеется множество различных материалов, но далеко не все предложения будут отвечать необходимым характеристикам.
  • Минеральная вата – надежное утепление стен Жилище то место, где человек проводит существенную часть своей жизни. Ведь еще издревле известно, что дом – это крепость. Поэтому каждый стремится создать максимальный комфорт и уют в своем доме.
  • Минеральная вата Утепление минеральной ватой (в народе стекловатой)— довольно распространенный метод в строительстве на территории стран нынешнего СНГ. Вату применяют для внутреннего утепления стен и крыш. Многие
  • Свойства и характеристики минеральной ваты Минеральная вата — это самый популярный утеплитель зданий и внутренних помещений. Она бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности.
  • Утепляем мансарду своими руками Для того чтобы сделать мансарду жилой, ее нужно утеплить. Материалов для этого много: стекловата, минеральная вата, блоки из алебастровой стружки.