Имитация кирпичной кладки

Кирпичная кладка в интерьере жилых помещений давно вошла в обиход. Красиво, необычно, эффектно, но стоит ли утяжелять фундамент или несущие стены таким весом? Кроме того, удовольствие не из дешевых, нужен мастер-профессионал, выбрать материал в магазинах. Все это затраченные финансы, время и некоторая головная боль. Сэкономленные средства лучше потратить на www.termodver.ru. Тем более, что такая кладка будет эффектно смотреться в коридоре.

Имитация кирпичной кладки


Как упростить процесс отделки и не отказаться от желаемого интерьера? Выход есть, если сделать имитацию кирпичной кладки. Овладеть подобной технологией легко, делая все поэтапно. Это даст свои преимущества:

• экономия финансовых средств;
• выбор желаемого размера, цвета, вставок;
• не уменьшает размера жилого пространства.

Что необходимо для работы?



Менять дизайн комнаты надо начинать с подготовки необходимо материала и инструмента, для этого понадобятся:

• новый упаковочный картон (коробки) толщиной не менее 5-6 мм;
• термоклей, ПВА, термопистолет;
• кисть широкая плоская, карандаш графит, линейка;
• нож канцелярский;
• лак бесцветный, эмалевая краска.


Этапы работы



Перед началом ремонтных работ необходимо подготовить поверхность стены, где будет выкладываться новое оформление. Старые обои, облупившуюся краску, побелку надо очистить со стены и подготовить поверхность к новому оформлению. Следующими шагами будут:

  1. Специальной строительной грунтовкой пройтись по стене, дать ей высохнуть, предварительно обезжирив стену и очистить от пыли.
  2. Подбор размера и формы кирпича, соответствующего интерьерному дизайну всей комнаты.

Имитационная кладка



Вид кладки зависим от той стороны кирпича, которой она будет видна, она называется:

• тычок;
• ложок;
• постель.

Внешнюю сторону можно выкладывать постелью или ложком, можно совмещать разные стороны. Для этого надо взятьтолстый картон, расчертить на «кирпичики» определенного размера, затем разрезать по прочерченным линиям.

Имитация кирпичной кладки

Имитация кирпичной кладки


Кладка может быть сплошной или иметь вкладки какого-либо пейзажа. Для него надо обозначить границы вкладыша. Часть «кирпичиков» разрезать на две части. Кладка будет иметь шахматный порядок. Детали приклеивать к поверхности стены используя клей для тяжелых материалов. При этом клей наносится на всю поверхность детали, кроме углов. Углы клеятся из термопистолета.

Начинать собственную кладку надо с левого нижнего угла стены. Между «кирпичиками» оставлять пространство около 8-10 мм, имитируя швы кладки.
После высыхания можно начать декорирование деталей.

Имитация кирпичной кладки


Предварительно салфетку смять, чтобы образовались складки, приложить к стене и сверху пройтись снова кистью с клеем. После высыхания нанести краску желаемого оттенка.

Имитация кирпичной кладки

Имитация кирпичной кладки


Ваша стена «ожила» и приобрела настоящий вид кирпичной кладки.

Рекомендуем посмотреть
  • Кладем газобетон своими руками Достоинств у этого материала достаточно много: невысокая цена, легкость кладки и другие. За эти качества газобетон стал популярен в частном домостроении. Для качественной кладки необходимо
  • Приемы и хитрости при строительстве Соблюдать правила хранения строительных материалов необходимо даже на строительной площадке, это несложный, но важный момент, от которого зависит дальнейшее качество выполняемых работ в строительстве.
  • Особенности кладки камина Наверняка многие согласятся с тем, что кладка камина является весьма интересной процедурой, но очень трудоемкой, ведь она требует невероятного запаса терпения, а также ответственности.
  • Выкладываем стены своими руками Первым делом, для строительства дома готовится проект, по которому естественно придется строить дом. Заливаем, как положено фундамент и даем ему отстояться, затем выкладывается цоколь, после всех
  • Кладка печей и каминов своими руками. Каталог ООО «Мастер». Кладка печей и каминов своими руками. В данном каталоге представлены авторские проекты каминов и печей, которые Вы не встретите в специальной литературе. Эти проекты имеют