Как выложить фартук на кухне из мозаики?

При выборе материала для отделки фартука важно понимать, что стена над рабочей областью должна быть:

• влагоустойчивой;
• моющейся;
• красивой;
• устойчивой к загрязнениям.

Мозаика для фартука является оригинальным и достаточно неординарным решением. Мозаика выглядит как мелкая плитка, чаще размером 20 на 20 миллиметров. Имеет яркие, глянцевые цвета. А по своим качествам аналогично обыкновенной кафельной плитке. А отличную мебель для кухни можно выбрать на сайте http://kuhninolte.ru.

http://kuhninolte.ru/


Благодаря глазированному покрытию поверхность практически не подвержена глубокому загрязнению. Вся грязь оседает на поверхности и ее можно достаточно просто удалить губкой, мылом или даже специальной металлической щеткой.

Яркий узор с контрастными элементами способен замаскировать на поверхности брызги и грязь, поэтому нет необходимости в конце каждого дня делать уборку. Но важно понимать, что швы между элементами не защищены от загрязнений, поэтому их очистку придется проводить с максимальной тщательностью.

Укладка мозаики занимает достаточно большое количество времени, ведь на один метр в квадрате фартука уходит приблизительно две с половиной тысячи элементов. Чаще, конечно, можно встретить уже сформированный узор. При этом элементы сгруппированы на армирующей сетке или плотной клеящейся бумаге.

Как выложить фартук на кухне из мозаики?


Перед укладкой необходимо тщательно подготовить поверхность. Всю краску или побелку нужно тщательно удалить при помощи шпателя, плохо прилегающую штукатурку отслоить. Зачистить стену от пыли и хорошо прогрунтовать.

Если на поверхности имеются значительные неровности, то их следует заштукатурить, все незначительные неровности достаточно прошпаклевать. Смеси лучше использовать на акриловой основе, водостойкие, так как влажность в кухне практически постоянно повышенная.

Как выложить фартук на кухне из мозаики?


После просыхания шпаклевки, необходимо наложить еще один слой грунтовочной смеси. Клей для мозаики на латексной основе наносится непосредственно на стену, затем излишки удаляются зубчатым шпателем. Также небольшое количество клея следует нанести и на сетку мозаики. Далее, подготовленные элементы приклеиваются на стену с последующим вдавливанием теркой или при помощи ровного бруска и молотка. Излишки клея удаляются сразу же, а вот заделывать швы можно только через сутки.

Для затирки лучше использовать прочную смесь на эпоксидной основе, но после затирки важно качественно промыть поверхность от излишков смеси, иначе после затвердевания это будет сделать очень трудно.

Рекомендуем посмотреть
  • Облицовка поверхностей мозаикой Мозаику вполне можно назвать эффективным материалом отделки
  • Стелим сами мозаичную плитку Мозаичную плитку как строительный материал стали применять примерно с пятидесятых годов до нашей эры.
  • Фартук для кухни: какой материал выбрать Фартук на кухне – это зона стены от столешницы до навесных шкафов. Эта зона регулярно загрязняется из-за близкого нахождения с плитой и раковиной. Фартук должен быть практичным и удобным.
  • Облицовка стены мозаикой Самый красивый декоративный материал для отделки стен – мозаика. С её помощью возможно сделать дизайн помещения наиболее красивым, уютным и оригинальным. Чаще всего мозаика встречается на кухне или в
  • Восточная сказка: мозаика своими руками Две вазы оригинальной формы из прозрачного бесцветного стекла и цветная стеклянная мозаика, плюс немного керамической мозаики для отделки в умелых руках превращаются в диковинные сосуды. Немного