Жидкие обои из бумаги своими руками

Жидкие обои в наше время очень популярны. Их используют для отделки стен в квартире. Такие обои, безусловно, можно приобрести в магазине, но если изготовить их самостоятельно, то вашему интерьеру позавидует каждый дизайнер. Жидкие обои своими руками — это превосходное решение при неровных стенах, да и ваш кошелек при таком решении ни капельки не пострадает.

Жидкие обои из бумаги своими руками


Достоинства такого варианта


  1. Минимальные затраты.

  2. Легкодоступный материал.

  3. Простота приготовления.

  4. Экологически чистые материалы.

  5. Отсутствие обязательной подготовки стен.

  6. Выключатели и розетки - не помеха при ремонте.

  7. Слой жидких обоев значительно утепляет помещение.


В нашей стране всегда было много народных умельцев, они и придумали качественный и быстрый способ по изготавливанию жидких обоев. Нужно только провести тщательный осмотр в квартире, собрав ненужные газеты, книги, тетради. Обои, снятые со стены, не исключение, их тоже можно переработать, а не тащить в мусорный контейнер.

Что вам потребуется


  1. Ненужная бумага.

  2. Колер.

  3. Клей ПВА.

  4. Гипс.

  5. Антисептик.

  6. Разнообразные добавки. Это может быть каменная крошка, измельчённые нити, вата, блёстки.


Подготовленную бумагу рвут или измельчают другим удобным способом. Бумажные кусочки помещают в ведро, размачивают около трёх часов для набухания. На один килограмм бумаги используют полтора литра воды. По истечении времени смесь размешивают миксером. Далее добавляют 400 грамм ПВА, антисептик, 10 столовых ложек гипса, колер и материалы для украшения обоев, ещё раз перемешивают. Полученную массу помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют настаиваться до утра.

Тут необходимо учитывать очень важную деталь. Если разводить состав в несколько заходов, то в итоге оттенки могут отличаться. Следует осуществить замес в один этап или строго следовать дозированию элиментов. Подсохшие обои значительно меняют цвет, это тоже стоит принять к сведению.

Работа по нанесению жидких обоев ручного изготовления или купленных в готовом виде одинакова. Стены очищают от старой краски, побелки и шпаклюют. Основательно заниматься выравниванием стен необязательно – обои жидкого нанесения визуально скроют небольшие недостатки.

Если на стене предусмотрен рисунок, то его набрасывают карандашом, потом сверху накладывают обои нужного цвета. Выравнивают края и дают высохнуть, а уж только потом наносят фон.

Экспериментируйте с цветами, добавляйте разнообразные элементы декора и получите желаемый эффект.

Рекомендуем посмотреть
  • Устарели ли бумажные обои Как ни странно, но при наличии большого выбора материалов для отделки стен (обои виниловые, текстильные, жидкие, фактурная штукатурка и др.) самым востребованным являются бумажные обои. И этому есть
  • Жидкие обои Жидкие обои - это разновидность декоративной штукатурки. Она представляет собой сухую смесь клеевого состава и натуральных целлюлозных; хлопковых волокон. К ней могут применяться различные добавки:
  • Поклейка жидких обоев Жидкие обои с каждым годом набирают популярность. Это объясняется их красивым видом, широким ассортиментом и простотой ухода. Процесс нанесения тоже не отличается особой сложностью и его может
  • Оклеивание стен при помощи обоев Материалы в пленочном и рулонном виде, можно применить для отделки оштукатуренной поверхности, к примеру, стен из дерева, гипса, ДВП, ДСП и т.д. Но лучше всего, воспользоваться старым способом, и
  • Чем лучше жидкие обои? На современном рынке строительства, благодаря своим свойствам пьедестал почета занимают жидкие обои. Они считаются одним из видов декоративной штукатурки. Жидкие обои, которые нанесены на стены,