Как возвести кирпичную перегородку

Межкомнатная перегородка из кирпича отличается от капитальной стены тем, что ее достаточно просто возвести своими руками. Для этого не обязательно быть хорошим каменщиком. Внешний вид кладки абсолютно не важен, ведь позднее она закроется слоем штукатурки. В данной статье описан процесс сооружения перегородки с самого начала и до конца.

Как возвести кирпичную перегородку


Для работы вам потребуется цементно-песчаный раствор. Изготавливается он достаточно просто. Сухие компоненты связующего материала тщательно перемешиваются друг с другом, после чего к ним добавляют воду. Далее смесь перемешивается до однородного состояния. Качественный раствор напоминает густую сметану. С такой консистенцией очень удобно работать.

Кладка начинается с организации разметочного ряда. По разным сторонам будущей стены выставляются маячные кирпичи, между которыми натягивается капроновый шнур. Прочная нить служит ориентиром. Вдоль нее в ровную линию выкладываются остальные кирпичи. Если в перегородке предусмотрен дверной проем, необходимо оставить под него свободное участок.

Выложив первый ряд можно переходить к основной части. Процесс строительства состоит из двух этапов, которые периодически сменяют друг друга. На первом организуются маяки, высотой в 4-5 ряда. На втором – закладывается пространство между ними.

От правильности выставления маяков зависит ровность всей стены. Поэтому их следует поднимать не спеша и аккуратно. Положив несколько рядов кирпичей, обязательно проверьте их строительным уровнем. Воздушный пузырек в колбе должен находиться строго по центру. Если имеются отклонения, штаба подбивается с помощью кирки в нужное положение.

Заполнение участка между маяками более простая задача. На каждый новый ряд цепляется шнур, по которому ведется кладка. После того как ряд закончен, нить перекидывается выше. Так поступают до тех пора, пока маяки полностью не войдут в общую кладку. Затем нужно поднять новые и снова заложить их кирпичами.

Над дверным проемом монтируется бетонная перемычка. Она перекроет его по высоте и позволит вести кладку выше. Заводское изделие можно заменить обыкновенными отрезками арматуры которые можно заказать здесь www.rostov.spk.ru. Только выбирать нужно достаточно прочные металлические стержни, чтобы они гарантированно выдержали приходящийся вес.

На этом инструкция по возведению перегородки своими руками заканчивается. Надеемся, что она прояснила ситуацию, ответив на большинство возникающих вопросов.

Рекомендуем посмотреть
  • Печь для беседки своими руками Построить печь для беседки нетрудно, кстати, строить ее лучше всего тогда же, когда и саму беседку.
  • Штукатурные работы Как известно, это один из наиболее важных этапов в ремонте. Многие считают эту работу простой, но когда дело доходит до выполнения, вам понадобится получить некоторые советы. Главные аспекты работы –
  • Как построить кирпичную печь своими руками Кирпичная печь способна обеспечить необходимое количество тепла в доме. Ее можно построить самостоятельно, тогда это не займет много времени и средств.
  • Выкладываем стены своими руками Первым делом, для строительства дома готовится проект, по которому естественно придется строить дом. Заливаем, как положено фундамент и даем ему отстояться, затем выкладывается цоколь, после всех
  • Как своими руками оштукатурить стены Чтобы ремонт был хорошо проведён, необходимо прежде составить план работ и материальных расходов, приготовить необходимые инструменты. Вот тогда можно приступать к выравниванию стен штукатуркой.