Закрываем трубы в ванной комнате

Ванную комнату можно сделать более уютной с помощью эксклюзивного интерьера. А можно просто закрыть мало эстетичные трубы коробом. Его, в свою очередь, можно задекорировать под интерьер ванной комнаты в целом. С чего начать… Ведь нельзя просто так взять и закрыть трубы коробом. Для начала необходимо подобрать материалы и инструменты. После этой подготовительной работы можно устанавливать короб. Конечно, лучше доверить ремонт профессионалам, на этом сайте implsk.ru можно оформить заявку на ремонтные работы.

Закрываем трубы в ванной комнате


Начнем с выбора материалов



Если трубы невозможно спрятать в стены, тогда на помощь приходят короба, экраны и просто маскировка. Материалы могут быть самыми разнообразными. Помимо материалов для экранов и коробов. Надо ответственно отнестись к выбору труб. Полипропиленовые армированные трубы используют при вмонтировании труб в стены. Они просты и надежны.

Вы забудете о лопающихся или текущих трубах. Но у них есть недостаток. При изменении температуры такие трубы изменяют свои линейные размеры. Чтобы свести к минимуму деформацию труб их прокладывают отрезками по два ¬- три метра. Если выбор пал на закрытие труб экранами или коробами, то деформация труб уже играет меньшую роль и ее можно не учитывать.

Для экранов лучше всего брать влагостойкие материалы, например, фанера или гипсокартон специального назначения. Панели из ПВХ используются при минимальной ширине экрана или короба. Для изготовления короба или экрана сначала устанавливают направляющие. Они могут быть как металлические, так и деревянные. Обратите внимание, деревянные бруски должны быть в обязательном порядке пропитаны составом против гниения. Сами короба можно сделать стационарными или съемными.

У стационарных коробов необходимо предусмотреть места под сантехнические лючки. В ином случае, при профилактике или замене труб и их частей, необходимо будет полностью разбирать короб. Получившиеся экран или короб можно просто облицевать под стиль ванной, а можно, используя различные водостойкие материалы, придать художественную форму.

Закрываем трубы в ванной комнате


Необходимые инструменты



С подбором материалов ознакомились, теперь перейдем к подбору инструментов. Для начала необходим перфоратор. Он будет необходим для сверления и, возможно, долбления. Также нужен аппарат для сварки полипропиленовых труб. А можно вызвать мастера, который установит и сварит трубы.

Еще необходим шуруповерт для установки саморезов. Жизненно необходим уровень или нивелир. Без них короб может покоситься в лучшем случае или, вообще, не собраться в худшем. Это основные инструменты. Без них не обойтись. Далее, инструменты подбираются в зависимости от выбранного материала короба или экрана. Для гипсокартонных коробов необходимо еще иметь обойный нож, ножницы по металлу и терка для выравнивания кромок. А для деревянных экранов необходимы молоток, рубанок и ножовка. Плюс не забудьте запастись дюбелями, уголками и демпфирующим материалом. Они пригодятся при монтаже.

Монтаж



Монтаж короба или экрана надо начинать с установки направляющих. Они крепятся вертикально и фиксируются саморезами с дюбелями. Саморезы необходимо устанавливать на равном расстоянии. При желании под профиль подкладывается демпфирующий материал. Для выравнивания и сглаживания на углах закрепляются алюминиевые или пластиковые уголки.

Закрываем трубы в ванной комнате


Далее, оформляются вентиляционные отверстия. Это необходимо для отвода лишней влаги. На направляющие закрепляются листы фанеры или гипсокартона. Осталось оформить короб в соответствии с общим дизайном ванной комнаты.

Рекомендуем посмотреть
  • Для чего меняют все трубы во время ремонта? Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу.
  • Преимущества и характеристики полимерных труб для отопления Все популярнее становятся трубы для отопления из пластика. Они долговечнее, экологичнее и экономичнее стальных. При транспортировке они сворачиваются в бобины и занимают минимум места. Согласно
  • Замена сантехнических труб При капитальном строительстве замена оборудования сантехники также является неотъемлемой частью работ. Если раньше металлические трубы были актуальны, то сейчас эти трубы не очень практичны и при
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Распиловочный короб для ленточной пилы Найдя в лесу древесный наплыв или кусок ствола с красивой текстурой, нужно его распилить. Сделайте распиловочный короб, который поможет с помощью ленточной пилы превратить ценную находку в заготовки.