Балкон, как продолжение помещения

Балкон всегда был складом для вещей, которые жалко выбросить. Время не стоит на месте и сейчас можно балкон превратить в часть квартиры, которая будет приносить пользу.

Лоджия может стать дополнительным пространством, для расширения спальни или кухни. Для увеличения других помещений нужно будет приложить гораздо больше усилий и произвести объёмные работы по подготовке.

Балкон, как продолжение помещения


Дизайн комнаты с балконом можно разделить на два типа:

• два отдельных помещения – комната смежная с балконом является проходной, дизайн этих комнат подбирается отдельно;
• представление комнаты и балкона как единое целое.

Зрительно разделить балкон и комнату можно с помощью декоративной отделки, штор, арки и т. д. Это уместно при огромных площадях. Это помещение можно украсить различными предметами декора, которые продаются на сайте moi-tvoi.ru.

А вот когда площадь мала балкон служит или продолжением, или дополнением пространства. Дополнения, по сути, могут нести различную функцию. К примеру, может быть кабинетом или библиотекой, а может стать зоной отдыха. Очень важно чтобы дизайн был согласованным (в едином стиле, в общем цвете).

Балкон, как продолжение помещения


Процесс присоединения балкона



Остекление

Исследовав ограждения и сделав необходимые технические расчёты можно приступать к остеклению. Важно выбрать параметры тепло- и шумоизоляции, а также побеспокоиться о системе проветривания. Для квартир первого этажа необходимо подумать о решётках или роллетах.

Утепление

После того как выполнены наружные работы и работы по остеклению, можно переходить на этап утепления. Для того чтобы не было потери тепла из-за соседних балконов, рекомендуют, использовать двойную гидроизоляцию, особенно для комнат, предназначенных для сна. Монтаж плёночных полов, как вариант, менее затратный, а тепло гарантированно даже в холодную пору.

Балкон, как продолжение помещения


Обычно фасадную стену убирать не разрешается, а стену под подоконником можно использовать как опору для столешницы или для оригинальных стеллажей.

Кабинет и спальня

Рекомендуют делать спальню в пастельных тонах, по желанию можно использовать фотообои, также можно дополнять дизайн различной мебелью. А для кабинета – важное место занимает выбор стола и стула.

Кухня и балкон

Важным аспектом является:

• размещение на балконе обеденного стола. Барную стойку можно разместить на бетонной плите из-под окна.
• крупная бытовая техника выносится из кухни.

Также особое внимание нужно уделить утеплению, оно должно быть из трудновоспламеняющихся материалов.

Рекомендуем посмотреть
  • Как застеклить балкон самостоятельно? Если человек живёт в городской квартире, он сталкивается с её определёнными особенностями. В частности, маленькая площадь квартиры. Расширить её можно с помощью балкона. Но и здесь могут появиться
  • Превращаем старый балкон в уютный уголок Очень многие владельцы квартир сегодня могут похвастаться наличием балкона, но, к сожалению, совсем немногие используют эту дополнительную площадь на 100 процентов.
  • Балконы-виды остекления, дизайн, утепление У большинства из нас имеется балкон или лоджия. Для чего вы используете это пространство? Складываете туда ненужные вещи или туда летит с улицы различный мусор?
  • Балкон–кабинет своими руками Вы мечтаете о собственном кабинете дома, но места в квартире не достаточно, отличным решением может стать устройство личного кабинета на балконе.
  • Остекление лоджий и балконов Жители благоустроенных квартир когда-нибудь неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как остекление и, соответственно, утепление балконов и лоджий. Многие люди считают, что остеклив балкон, сделали