Топографическая съемка в Москве: безусловная важность данного вида изысканий

Прежде, чем дать старт любому строительству, независимо от объема предстоящих работ, масштабности и сложности проекта, а также специфики условия местности, предварительно выполняются геодезические изыскания. Залогом точного и оптимального проекта, а также капитальности и надежности будущего строения является грамотно выполненная топографическая съемка − на сайте geotop.msk.ru вы можете подробнее узнать об особенностях ее проведения.

Топографическая съемка в Москве: безусловная важность данного вида изысканий


К примеру, в результате такой работы, в обязательном порядке составляется топографический план местности, которая предусмотрена под застройку. А получить такой важный документ можно только заказав топографическую съемку в специализированной компании «Геотоп Инжиниринг».

Основные задачи геодезистов при проведении топографической съемки



Самой главной задачей специалистов, которые проводят работу на земельном участке, является документальное подтверждение: конкретный участок расположен на обозначенной территории. Не менее важно составление топографического плана с учетом всех особенностей местности. Все обмеры участка должны быть выполнены с помощью современного оборудования без малейших ошибок. Исходя из этого, важно внимательно выбирать фирму, которая осуществит геодезию участка максимально качественно. На самом деле эта сфера услуг на современном рынке представлена сотнями фирм.

Но, чтобы выбрать действительно профессионалов, обратите внимание на следующие моменты:

  1. у фирмы должен быть официальный сайт с подробной информацией и полными контактными данными;

  2. полный штат высококвалифицированных инженеров-геодезистов;

  3. все разрешительные документы и лицензия на выполнение данного вида услуг;

  4. своя или арендованная спецтехника, оборудование, приборы и программное обеспечение.


Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» соответствует всем вышеуказанным требованием: наши опытные специалисты готовы быстро и максимально качественно выполнить геодезические изыскания: топографическая съемка на вашем участке будет проведена в короткие сроки и в полном соответствии с вашими требованиями.

Почему топографическая съемка столь востребована?



Строительство набирает все новые и новые обороты. В итоге появляется большое количество объектов: возводятся многоэтажные дома, гостиницы, частные коттеджи и автодороги. А чтобы ввести любой из этих объектов в эксплуатацию на законных основаниях, необходимо наличие достоверного топографического плана в технической документации. Именно поэтому топографическая съемка является одной из самых популярных услуг среди опытных застройщиков.

Чаще всего такая геодезическая работа проводиться:

  1. при осуществлении перепланировки;

  2. когда оформляется документация на подключение инженерных коммуникаций;

  3. при получении разрешительной документации, которая требуется для застройки конкретного участка;

  4. в том случае, если есть вероятность, что во время строительных работ случилось какое-либо отклонение от существующего плана.


Также, топографическая съемка может быть нужна во время обновления архивных карт и планов, во время создания цифровой модели участка, и при вертикальной планировке. Выполнив топографическую съемку, легко воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи в ландшафтном дизайне. Когда геодезические изыскания на участке будут закончены, специалисты создадут топографическую карту в требуемом масштабе: трехмерную (3д формат) или стандартную. В этом документе будут обозначены все существующие объекты на участке.

Какие существуют виды топографической съемки?



Собираясь заказать выполнение на вашем земельном участке качественной топосъемки, выясните у специалистов, какой топографический план оптимален для вашего будущего проекта:

  1. Масштабом 1:500 (необходим для генеральных планов застройки);

  2. Максимально крупный масштаб (важно, для проектов по ландшафтному дизайну);

  3. Подеревная (в этом случае на плане обозначаются все деревья на участке);

  4. 1:2000 (этот масштаб оптимален для планирования строительства масштабных объектов).


В зависимости от требуемого вида плана, проведение топографической съемки может существенно разнится.

Как проводится топографическая съемка на заданной местности?



Данные мероприятия делятся на несколько важных этапов, каждый из которых обязателен к выполнению. Во время подготовительных работ обсуждаются с заказчиком все важные моменты, составляется план работ (техническое задание) и договор. В это время специалисты изучают и анализируют документы с предыдущих изысканий на данной местности (фондовые материалы). Сама топографическая съемка в Москве относиться к полевому этапу работ: во время нее измеряются все углы, расстояния и высоты. Также ко второму этапу можно отнести рекогносцировку участка. Финишным этапом являются камеральные исследования, во время которого полученные во время изысканий данные анализируются и многократно проверяются, что позволяет выполнить точный топографический план и техотчет (бумажный либо цифровой вариант).

Важно знать, что проведение топографической съемки невозможно без специальных приемников − геодезического GPS-оборудования, электронного тахеометра и современных трассоискателей. Нередко, во время полевого этапа проводятся комплексные работы: наземные мероприятия, а также выполнение космической либо аэросъемки. Все это непременно должно быть прописано в договоре.

Рекомендуем посмотреть
  • Топосъемка 1 500 в Москве: цель проведения работ Правильно проведенная топосъемка 1:500 – это получение всей достоверной информации об участке.
  • Какие документы нужны для строительства дома Каждый деятельный мечтатель постоянно держит в своей голове план по строительству дома и копит средства на воплощение своей мечты в жизнь. И вот настал тот момент, когда морально и физически он готов
  • Строительство дома У людей желающих построить дом, есть два выхода, либо купить какой-нибудь участок с небольшим стареньким домиком под снос либо купить пустой участок.
  • Наземный метод лазерного сканирования Говоря о наземном методе сканирования при выполнении геодезических работ нужно отметить его как самостоятельное направление, хотя его принципы во многом схожи с воздушным методом.
  • Подключаем коммуникации на даче Уже на стадии постройки все дачники сталкиваются с такой проблемой, как потребность в электроэнергии. Большинство специальных инструментов, которыми строители пользуются, необходимо подключать к