Устройство утепленных вентилируемых фасадов

Все чаще нам приходится сталкиваться с утепленными вентилируемыми фасадами. Как правило, они являются наиболее выгодным и оптимальным решением проблем, связанных с утеплением любого здания и сооружения до необходимого уровня. Именно поэтому мы и решили более детально познакомить вас с www.alpicagroup.ru утепленных вентилируемых фасадов. Это необходимо для того, чтобы вы имели хотя бы какое-то представление о том, что вас может ожидать.

Устройство утепленных вентилируемых фасадов


Устройство утепленных вентилируемых фасадов начинается с того, что к поверхности стен здания прикрепляются специальные металлические направляющие. Для того чтобы их закрепить, используются специальные кронштейны, которые состоят из двух частей. С помощью данных элементов у нас появилась возможность полного регулирования направляющих во всех направлениях – как по-горизонтали, так и по-вертикали, что является довольно существенным преимуществом, во многом облегчает работу и делает результат более качественным.

БСР устанавливают в несущих конструкциях зданий и сооружений из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В15 или марки М150.

Для закрепления БСР в несущей конструкции сверлят отверстие глубиной, обеспечивающей выступление резьбового конца болта, достаточной для закрепления конструкции, и диаметром, превышающим не более чем на 2 мм диаметр заклинивающего элемента.


Для того чтобы закрепить каждый кронштейн, вам понадобятся специальные самоанкерующиеся болты ✖. Как правило, на один кронштейн уходит три болта. Главной особенностью, которой отличаются анкерные болты, является то, что их засверливают в тело стены на определенную, рассчитанную ранее глубину. Главным преимуществом такой технологии является то, что она не требует никаких мокрых процессов, потребность в которых зачастую возникала ранее.

Устройство утепленных вентилируемых фасадов


Следующей задачей является создание утепленного слоя. Для того чтобы решить данную задачу, необходимо прикрепить утеплитель к стене. Для этих целей наилучшим образом подходят специальные пластиковые дюбеля, с помощью монтажа утеплителя проводится непосредственно на стену. По установленным ранее направляющим поверх утеплителя необходимо закрепить панели облицовки. Для тех, кто не знает, что это такое, необходимо добавить, что панели облицовки – это своего рода профильные листы из крашенного оцинкованного металла. Толщина панели облицовки в среднем должна составлять около 0.55 миллиметров.

Что касается соединения панелей облицовки, то здесь также все достаточно просто. Как правило, соединение производится в замок. После этого панели прикрепляются к направляющим при помощи саморезов.

Рекомендуем посмотреть
  • Сайдинг: технология облицовки фасада Что такое сайдинг? Сайдинг – стеновые панели, предназначающиеся для обшивки фасадов зданий. Панели подразделяют на металлические и пластиковые.
  • Преимущества панелей ПВХ Декоративные панели ПВХ широко используются в различных областях облицовки здания как снаружи, так и внутри.
  • Пластиковые панели для ванной комнаты Этот вид материалов появился на прилавках торговых объектов, специализирующихся на строительных материалах, не так давно. Однако уже к сегодняшнему дню они нашли широкое применение, и спрос на них
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Оригинальный фасад Огромную роль играет выбор стильного фасада для художественного и архитектурного образа здания. Вариантов для отделки фасадов и вполне достаточно и некоторые из них даже имеют многовековую историю.