Сантехнический люк невидимка под плитку в ванную

Люки служат для монтажа под ванну с целью прикрытия систем коммуникаций, при этом сохраняется свободный доступ к ним в любое нужное время для оперативного ремонта сантехники, сантехнические работы можно заказать pod-klu4.ru. Материал для изготовления люков сегодня используется разнообразный, также различны его размеры и форма.

Сантехнический люк невидимка под плитку в ванную


Люки подходят для установки в квартирах и домах, где стены в ванной комнате выложены кафелем или мозаикой. Люки обычно белого цвета, изготовлены из простого экономичного материала: металла или пластика, сверху покрашенного порошковой краской. Дополнительная отделка перед установкой люка не требуется. Позже люк можно покрасить в любой желаемый цвет. Если имеются определенные знания по установке люка, то можно провести работу самостоятельно.

Люки под плитку оснащены защелками – магнитиками или замочками. Становятся более популярными модели с сохранением удобного доступа к узлам сантехники, канализации и водопровода. Система закрывания люков – разная. Замочки и магниты под ванной, встроенные в люк, надежно защищены и скрыты. Это делает помещение более привлекательными на вид.

Особенности люка невидимки



Закрытое положение люка обеспечивается пружиной и магнитом, встроенным в дверцу, что гарантирует надежность и долговечность работы конструкций, независимо от размеров люка по отношению к плитке. На люке монтирована специальная кнопка, при надавливании которой до появления щелчка дверь приоткрывается, далее угол, нужный для открытия, можно отрегулировать вручную. Для раскрытия петли дверца выдвигается на себя, далее происходит раскрытие люка под нужным углом. Можно закрепить присоску на лицевой стороне люка, потянуть на себя при необходимости его открытия.

Как установить люк?



Технология монтажа люка проста, потребуются лишь стандартные инструменты.
  1. Установить каркас, предварительно примерив к нему изделие во избежание сдвигов и недочетов в размерах.

  2. Прикрепить раму к профилю. Если конструкция металлическая, то используются самоерезы.

  3. Обшить каркас листом гипсокартона, посадить на саморезы.

  4. Загрунтовать каркас.

  5. Плитка для облицовки люка должна иметь выступы, от петли – на 50 мм, от других сторон - на 75 мм. Клеем же смазывается лишь половинка площади каждой плитки.

  6. Оставить работу нужно на сутки до высыхания клея, после проверить способность люка на открывание. Очистить конструкцию от остатков клея, затереть швы между плитками, при необходимости места стыков заполнить герметиком. Дождаться полного высыхания, герметизировать все швы в закрытом положении люка.


Через пару дней прорезать швы для свободного открытия люка. Во избежание залипания дверцы при открытии очистить плитки от силикона, оставшегося на прилегающей стене.

Рекомендуем посмотреть
  • Как обустроить выгребную яму Все больше владельцев частных домов решаются на обустройство автономной канализации.
  • Установка люка на автомобиль За последнее время появилось множество готовых изделий для самостоятельной установки на автомобиль, среди них присутствуют и разнообразные люки. Одним из вариантов его исполнения является «панорамная
  • Как выбрать облицовочную плитку для ванной? Основная характеристика плитки для ванной комнаты – это отсутствие реакции с химикатами, которые содержатся в моющих средствах. При наличии на упаковке маркировки «АА» можно с быть уверенным, что
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Проводим ремонт в ванной Любой ремонт требует аккуратности, некоторых навыков строительных работ, а главное – терпения. Но он не настолько сложный, чтобы не сделать его самому. Для ремонта ванной не потребуется много сил и