Как выбрать электрический камин?

Если в доме можно использовать настоящий камин, который по-настоящему согревает, то для квартиры такой вариант не подойдёт. Поэтому, как вариант, можно поставить электрический. Выбор камина – дело непростое. Если уделить ему внимание, тогда и выбор будет удачным, и деньги можно сэкономить.

Как выбрать электрический камин?


Выбирая электрокамин в специализированном магазине, нужно понимать, что в его функции не столько входит обогрев, сколько декор. Хотя такие камины обогревают достаточно хорошо.

Камины бывают угловые. Некоторые модели можно встраивать. Их можно вешать на стену или ставить на пол. Есть ещё маленькие модели электрокаминов с ручками и колёсиками.

Можно приобрести камин с обрамлением или без него.

Самыми совершенными считаются камины с инфракрасным обогревом. Там нет спирали, поэтому кислород в комнате не теряется. Менее совершенны камины со спиралью. Они выжигают воздух. Однако, потеря влажности происходит при работе любого из этих каминов.

Все камины имитируют пламя. Некоторые производители дополняют его звуками, а также ароматизаторами. Есть камины с увлажнителем воздуха. Подсветка образует водяной пар, поэтому воздух в комнате не пересушивается.

Как сделать правильный выбор?

Что касается мощности, то нужно определиться с целью камина. Это может быть только декор в комнате или ещё и его нагревательные способности. В любом случае, мощность не должна быть менее 1,5 кВт.

Размер камина должен совпадать с размерами комнаты. В большой комнате маленький камин просто потеряется.

Если выбор будет за камином с обрамлением, то последнее должно походить по стилю ко всей комнате. Пластиковое покрытие может гореть, поэтому лучше выбрать каменное или металлическое обрамление.

Лучше выбирать камины, в которых можно регулировать включение нагрева отдельно от простого декора пламени.

Хорошо, если в нём будет регулироваться яркость подсветки.

Можно приобрести камин, в котором будет встроена звуковая система имитации горения дров, а можно приобрести её отдельно.

Если есть финансовая возможность, то лучше приобрести электрокамин со встроенным парогенератором. Тогда не придётся приобретать увлажнитель воздуха.

В таком электрическом очаге нет горящих углей, не отбрасываются и не летят в разные стороны искры, нет запаха кирпичей или сгорающего дерева. Зато от него нет дыма и копоти. А ещё такой электрокамин сделает в комнате уют и желание находиться там, как можно дольше.

Рекомендуем посмотреть
  • Декоративные фальш-камины из гипсокартона Все чаще фальш-камины используются в городских квартирах как один из способов оформления интерьера.
  • Камин в доме Как течет вода и как горит огонь – это те самые природные процессы, на которые можно смотреть бесконечно. Более того, они благоприятно влияют на организм людей, что немаловажно.
  • Сами строим фальш камин В интерьере дома, конечно, всегда красиво смотрится камин. На сегодняшний день, не только в загородных домах, но еще и в городских квартирах стало модно устанавливать камины. В том числе и фальш
  • Готовые камины со склада Сейчас очень популярно организовывать свой досуг. Разные люди, разные мнения, в том числе и на проведение своего свободного времени. Многие организации зарабатывают огромные деньги, делая вид, что
  • Нужен ли вам камин? Камин – это лучшее отопительное устройство для дома, которое помогает поддерживать в комнате оптимальную температуру и при этом создает романтическую обстановку и уют. Появившееся в веке прогресса и