Ландшафтное освещение – дополнение дизайна при помощи грамотно созданной подсветки фонтана

Ландшафтное освещение совмещает в себе утилитарные функции и декорирование окружающей территории. Светильники декоративного типа и грамотно разработанная подсветка придает ландшафту уникальный красочный колорит.

Ландшафтное освещение – дополнение дизайна при помощи грамотно созданной подсветки фонтана


Освещение фонтана как обязательный элемент ландшафтного дизайна на городских площадях



500lux.ru стало неотъемлемой частью городского пейзажа. С наступлением темного времени суток проспекты, скверы и парки обретают новый образ за счет игры светом. Новое течение в ландшафтном дизайне коснулось и фонтанов. Грамотно разработанная подсветка способна полностью преобразить любое сооружение и изменить визуальное восприятие.

Ландшафтное освещение фонтанов подразумевает использование светодиодов. Светодиодные светильники защищены от проникновения влаги, поэтому их можно использовать внутри водной среды. Правильно направленный световой поток создает феерические картины струй, выбрасывающиеся по заданной программе. Светомузыкальные комплексы становятся одними из главных достопримечательностей города, тем самым способствуют увеличению посещаемости определенного места и населенного пункта в целом.

Какими свойствами должно обладать светодиодное оборудование, используемое для подсветки фонтанов?

  1. Обязательное наличие водонепроницаемого корпуса для повышения уровня безопасности.

  2. Мощность осветительных приборов равна 12 вольт – подобные параметры исключают возможность короткого замыкания.

  3. Высокий уровень качества и длительность эксплуатации – приводит к снижению затрат на последующее обслуживание.


Основное преимущество светодиодов – низкое потребление электроэнергии и максимальная эффективность функционирования.

Подсветка для водоема на загородном участке



Ландшафтное освещение фонтанов активно используют не только в пределах парков, площадей, скверов, но и на дачах и частных коттеджей.

Существует множество креативных идей создания светящейся картины:

  1. Установка светового прибора в месте подачи воды – струя преобразуется в светящийся поток.

  2. Свободно плавающие светодиодные светильники – создают уникальные световые картины в пруду.

  3. Оборудование наземного типа – превращают фонтан в разноцветный элемент декора.


Проект ландшафтного освещения от квалифицированных специалистов



Ландшафтное освещение в обязательном порядке должно создаваться профессионалами. Наша компания разработает уникальный проект для подсветки фонтана. В процессе разработки мы учитываем основные предпочтения клиента и консультируем по вопросам выбора подходящего оборудования.

Основными преимущества от сотрудничества с компанией «500 люкс» являются:

  1. Предоставляем 10-летнюю гарантию;

  2. Организуем экскурсию на заводы-производители светового оборудования;

  3. Выполняем полный цикл работы (разработка, поставка, установка, последующее обслуживание).

Рекомендуем посмотреть
  • Выбор кухонного освещения Освещение и его выбор на кухне является наиболее важной частью оформления всей комнаты. Оно создаёт уют, атмосферу, благоприятную для общения всей семьи. Выбор и расстановка светильников является
  • Архитектурная подсветка зданий Архитектурная подсветка зданий стала неотъемлемой частью облика современного мегаполиса.
  • Светодиодная подсветка и советы по монтажу Также надо выбрать цену товара его тип, мощность и количество на выбранную площадь. Чтобы подсветка хорошо работала, надо купить шнуры и различные диммеры. При монтаже светодиодной подсветки, надо
  • Как самому устроить светодиодную подсветку фасадов Как правило, фасадная подсветка включает освещение наружной части зданий, применяя при этом уличные светильники, прожектора, которые способны дать свет различной направленности, яркости и, конечно
  • Как устроить освещение в магазинах одежды Одно из основных факторов в успешных розничных продажах является свет. Очень важной составляющей для обеспечения покупателям комфортной обстановки становится освещение, которое при правильном