Делим на зоны кухню

Исторически сложилось, что кухня – это место, где готовят еду, а в современном мире хозяйке хочется организовать здесь все рационально, отделить место для приготовления пищи, зону для ее приема и отдыха. Часто здесь проводит время вся семья. Очень большая роль в ней отводится освещению, оно создает приятную обстановку, способствующую отдыху. В той части, где идет рабочий процесс, все привязано к водопроводу, канализации, газу и электричеству.

Разделить помещение на такие части можно при помощи дизайна или каких-то технических способов. Нужно правильно расположить освещение в столовой, используя декоративные светильники, смонтированные на стене, или маленькие, встроенные в карниз. Можно повесить потолочный светильник над обеденным столом.

Делим на зоны кухню


Место, где готовят пищу, выделяют ярким светом ламп, встроенных в мебельный гарнитур над вспомогательным столом и мойкой. Плита освещается обычно подсветкой вытяжки. Пространство кухни разделяют зрительно при помощи многоуровневых потолков, их устанавливают из гипсокартона или монтируют натяжные, иногда добавляя какие-нибудь дополнительные подвесные элементы. Можно обратиться к профессионалам, они все спланируют, подберут цветовую гамму или даже разные материалы, дополнив потолочное покрытие многочисленными точечными светильниками.

Используя мебель, разделить кухню на зоны тоже не составит труда, только ее необходимо правильно расставить, например, вдоль трех главных стен, получится рабочая зона. Разграничить ее с обеденной частью может барная стойка или длинный прямоугольный стол, арка или небольшие колонны. Чаще всего мебель расставляют в виде буквы «Г», предполагая плиту и мойку расположить рядом. Надо учесть, что кухонный гарнитур должен быть в одной гамме цветов и выдержан в едином стиле. А remontposudomoiki.ru пригодиться для всех хозяек, которые не обходятся без этой вспомогательной техники.

В кухне должны быть место для сохранения продуктов, приготовления и зона мойки, все они должны быть на расстоянии доступности. Там, где размещается мойка, необходима сушка и посудомоечная машина, контейнеры для различных отходов. В зоне приготовления располагают электрическую или газовую плиту (ее отгораживают обычно от других зон перегородкой), уместно в больших помещениях плиту поставить в центре кухни. Зону хранения располагают во встроенных шкафах и холодильнике.

Наиболее часто применяют для разделения кухни на части отделочные материалы для пола, иногда проявляя чудеса фантазии. Они бывают разными, например, в рабочей зоне можно на пол положить плитку из керамики, а на стены поклеить моющиеся обои, это будет практично. В обеденной части помещения можно использовать ламинат или паркет, а стол установить на своеобразном подиуме, специалисты советуют сделать это, где меньшее помещение, но он должен быть один.

Делим на зоны кухню


В просторных помещениях можно пофантазировать со стенами и выбрать разный материал для их отделки, например, в стиле лофт практикуют отделку стен обеденной зоны древесными покрытиями или камнем как натуральным, так и искусственным (плиткой из керамики). Если хозяйка увлекается экзотикой, то используются бамбуковые обои.

Часто использую разнообразные аксессуары (арки, ширмы) из текстиля, дерева, бамбука, даже монтируют стеклянные стены из блоков. Или можно повесить штору, только это не совсем практично использовать в кухне. Встречаются и необычные решения, просторное помещение можно разграничить, установив на пол большой аквариум, это будет выглядеть богато и интересно. Также многие хозяйки любят цветы и устраивают живые перегородки в виде большого количества горшков с растениями (древообразными, плетущимися), создающими ощущение природного оазиса.

Делить кухонное пространство на зоны легко и просто, прибавить нужно сюда фантазию и изысканный вкус хозяйки

Рекомендуем посмотреть
  • Как организовать пространство на маленькой кухне? Малогабаритная кухня – просто бич домов, построенных в советское время. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что навести порядок на такой небольшой площади практически нереально: все равно что-нибудь
  • Кухня Кухня – это место, где женщины находятся основную часть своего времени. Из-за этого, оформление кухни для любой женщины должно быть самой важной частью ремонта жилища.
  • Интерьер кухни, совмещённой с залом В большинстве квартирных планировок, кухня отличается достаточно малой площадью. Почти каждая женщина-хозяйка мечтает о просторной и функциональной кухне, и поэтому часто прибегает к помощи
  • Дизайн кухни с самодельной барной стойкой Если вникнуть в определение данного дизайна, то не совсем понятно, как можно совместить барную стойку и кухню. А теперь представьте, что у вас квартира-студия, где большая комната и кухня не имеют
  • Ремонт кухни своими руками Любой ремонт требует больших усилий, а ремонт в кухне требует очень больших усилий. Так как в кухне нужно совместить бытовую технику, рабочую зону и столовую зону. Ремонт в кухне можно сделать