Пистолеты для герметиков

Пистолет для герметика — это инструмент, служащий для удобной обработки панелей, швов, стыков, теплоизоляции и прочего. Они бывают как любительские, так и профессиональные. В первую очередь, при выборе пистолета для герметика, следует обратить внимание на технические особенности инструмента, ведь он может либо облегчить работу, либо, наоборот — усложнить её.

Пистолеты для герметиков

Ручной механический пистолет


Самым простым в использовании является ручной механический пистолет. В основном с ним любят работать непрофессиональные строители, так как он не требует особых умений и знаний. Достаточно вставить, зафиксировать тубу и можно приступать к работе. Герметик (акриловый или силиконовый) выдавливается тонким равномерным слоем.Инструмент отличается надёжностью: корпус выполняется из стали, металла или анодированного алюминия. Он не требует подключения к сети и не занимает много места, удобен для хранения. Такой пистолет для герметика пользуется большим спросом благодаря простоте использования и своей низкой цене.

Пистолеты для герметиков

Пневматический пистолет


Пневматический пистолет для герметика является хорошим профессиональным инструментом. Позволяет использовать акриловый или www.mirgermetikov.ru. Однако, компрессор позволяет работать только на одном месте, без перемещения по дому.К плюсам такого пистолета можно отнести:- бесшумность, при сохранении достаточной мощности;- высокая точность и качественность швов, что особенно радует при работе со стеклянными поверхностями;- позволяет грамотно и экономно расходовать материал.- возможность работать без электричества.

Пистолеты для герметиков

Аккумуляторный пистолет


Лёгкий профессиональный инструмент, облегчающий выполнение больших объёмов работ, с высоким уровнем подачи. Герметик выдавливается при опускании ручки, что защищает от протекания. Снабжён аккумуляторным блоком.Основные преимущества:- позволяет работать с плёночными пакетами и картриджами одновременно;- может непрерывно заделывать швы;- удобный вес (обычно до 2 кг.);- аккумулятор позволяет работать 1–2 часа непрерывно.Аккумуляторный инструмент — удовольствие дорогое, соответственно используется в основном только профессиональными строителями. Цена может варьироваться до пятидесяти тысяч рублей, поэтому покупать такой аппарат для мелких бытовых нужд глупо и бессмысленно.

Пистолеты для герметиков

Электрический пистолет


Электрический www.mirgermetikov.ru имеет множество плюсов и один минус — привязка к розетке и возможность перемещаться только в пределах одного помещения, что не очень удобно.Однако плюсы перекрывают этот недостаток:- инструмент отличается высокой мощностью, скоростью и лёгким весом;- позволяет грамотно расходовать материал и имеет высокую точность швов;- может работать с картриджами и развесным материалом, мягкими тюбиками.Цены на аппараты такого класса адекватные: от 1500 до 4000 рублей.

При выборе пистолета для герметика, непременно обратите внимание на рукоятку: сна должна быть удобной и не вызывать напряжение в руке. Также рекомендуется выбирать инструменты от известных производителей.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем бензопилу для загородного дома Выбирая бензопилу для дачных нужд нужно внимательно изучить все технические характеристики, а так же понимать, для чего она вам нужна и какую сумму вы можете на нее потратить. Только после этого
  • Чем руководствоваться при выборе герметика? Применение герметика значительно упрощает строительные и ремонтные работы. Но универсальность применения еще не говорит об универсальности самого материала.
  • Как работать с гипсокартоном? Гипсокартон – строительный материал, используемый для подвесных потолков, перегородок, стен, а также декоративных конструкций. Он достаточно прост в применении, позволяет значительно сократить срок
  • Аккумуляторная отвертка для работ на даче Самый знаменитый инструмент, который, наверное, знает любой, это отвертка. Наверное, каждый не только имел удовольствие держать ее в своих руках, но и работал ею. Но, сейчас, существует удобный
  • Как сохранить герметик Нередко после заделки швов в тюбике ещё остается достаточное количество силиконового герметика. Если отложить его до следующего раза, находящаяся в нём силиконовая масса может засохнуть.