Какой должна быть фасадная краска

При всех положительных качествах наружная отделка зданий «мокрым» способом имеет один недостаток – ровная поверхность стен выглядит непривлекательной и серой. Необходимо globalw.ru, чтобы придать дизайну дома яркие и необычные штрихи.

Какой должна быть фасадная краска


Характеристики и особенности красящих материалов

Применение таких компонентов способствует не только улучшению эстетического восприятия, но и служит для штукатурки защитой от внешнего негативного воздействия, а также помогает сохранить положительные свойства отделки.

Какой должна быть фасадная краска?

Главные требования, предъявляемые к качеству:

  1. оставлять свободными поры globalw.ru. Таким образом, предотвращается образование конденсата;

  2. способность противостоять влиянию перепада температур и солнечных лучей;

  3. сохранять окраску под воздействием УФ-лучей;

  4. обладать нужными параметрами адгезии – сцепления с поверхностью штукатурки;

  5. обладать такими качествами, как простое нанесение, быстрая высыхаемость и набор прочности;


Качественная фасадная краска легко поддаваться очистке и имеет свойства грязеотталкивания.

Основные виды

Классификация производится по показателям матовости или глянцевости и цвету. Добавление пигмента необходимого оттенка производится в процессе колеровки.

Незначительные дефекты на покрытии отлично скрываются матовыми образцами, а вот глянец применятся только для идеально ровной поверхности.

Материал основы и композиционный состав – основные параметры, по которым различают краску:

  1. Наиболее популярны на рынке строительных материалов акриловые образцы, предохраняющие штукатурку от капризов климатического характера.

  2. Силиконовая краска, применяемая для декоративной отделки, и обеспечивающая прочное сцепление с поверхностью.

  3. Способностью проникать в любые трещины обладает фасадная краска на основе жидкого стекла. Часто применяется в системах с минераловатными утеплителями.

  4. Невысокая стоимость и насыщенный цвет – достоинства перхлорвиниловых красителей.


Как правильно наносить?

Самый распространенный метод – нанесение одного слоя при помощи валика. Но применяются также и такие виды, как распыление пневматическим способом, использование гребенок, губок и шпателей.

От выбранного приема зависит расход материала, что необходимо учитывать при подготовке к работе:

  1. при использовании валика главным условием образования структурной поверхности будет толщина наносимого слоя. Одновременно необходимо выдерживать равномерность при помощи периодического смачивания валика в воде;

  2. добиться эффекта внешнего оформления под старину можно с применением шпателя. Такой вариант популярен для загородных строений;

  3. масштабные поверхности предпочтительнее обрабатывать способом «пневматики». Таким способом удобно регулировать объемы порций и максимально ускорить процесс покраски.


На 1 в зависимости от состояния поверхности расходуется 500-1500 граммов, что выглядит очень затратным. Однако здесь есть и обратная сторона – стоит только подсчитать, сколько времени понадобится на шпатлевку и очистку обрабатываемой поверхности.

Чтобы на полтора-два десятка лет не думать ни о каких ремонтах, необходимо купить фасадную краску действительно хорошего качества. Первоначальные затраты окупаются длительными сроками эксплуатации и защитой дома от любых негативных влияний внешней среды. А продуманный выбор оттенка поможет придать вашему жилищу уникальные, не похожие на дизайн соседних строений, индивидуальные черты.

Рекомендуем посмотреть
  • ИБП для котла Система отопления для загородного дома имеет практически основное значение. Чтобы  качественно обогреть дом и создать необходимые условия, нужно заблаговременно предусмотреть проект отопительной
  • Двери в городе Волгоград Невозможно представить себе ни один интерьер и ни одно помещение без дверей, которые стали не только защитой и функциональным атрибутом, но и модным дизайнерским дополнением любого дома, офиса или
  • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого
  • Последовательность ремонта детской комнаты Планируя ремонт в детской комнате, необходимо тщательно продумать все до мелочей, ведь в этом помещении будет жить, играть и учиться ваш ребенок, а ему необходим комфорт, уют и удобство.
  • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.