Как вешать люстру на натяжной потолок?

Сегодня все более популярной отделкой в интерьере становится натяжной потолок. Подчеркнуть красоту и изящество такого потолка поможет правильно подобранная люстра купить которую можно www.brille.ua. От освещения напрямую зависит уют комнаты.

Как вешать люстру на натяжной потолок?


Более распространенными способами крепления являются крепежная планка и крюк.

В первую очередь протягивается кабель к месторасположению будущей люстры, который проходит через выключатель. Кабель электропроводки необходимо протягивать в гофре для исключения механического повреждения.

Крепежная планка



Перед тем как установить потолочное покрытие, нужно подготовить основание, чтобы укрепить монтажную планку. Закладная является основой для крепления люстры, которая располагается на уровне будущего потолка или немного выше. В качестве закладной может быть как брус, так и влагостойкая фанера, которая крепится к обычному потолку.

В первую очередь нужно к бетонной поверхности прикрепить деревянный брус. Перед монтированием термокольца необходимо разметить центр на бруске. Если у люстры не один крепежный элемент, то и брусков должно быть больше. Бруски опускают до того уровня, на котором натягивается покрытие. Люстру устанавливают к бетонному основанию, если брусок спрятать не представляется возможным.

Важно! Всю работу по вырезу отверстия в натяжном потолке и установке закладной должны сделать монтажники, так как только они знают все нюансы уровня натяжки.


Как натянули пленку, на крепление устанавливают кольцо и вырезают в ней отверстие. Диаметр отверстия должен быть меньше, чем диаметр люстры. К планке прикрепляют люстру. После крепления ее высоту отрегулировать уже будет нельзя.

Как установили потолок, проверяют надежность крепления планки. Если она прочно прикреплена, то можно приступить к установке люстры.

Крепление на крюк



При креплении люстры на обычный крюк важен диаметр самого крюка и вес люстры. Чем она тяжелее, тем больше диаметр крюка. Светильники тяжелее 10 кг нужно крепить при помощи анкера. К потолку крюк прикрепляется при помощи дюбеля.

Для крепления крюка в потолке сверлят отверстие, которое равно по диаметру дюбелю, и вкручивают крюк. Крепление готово, можно вешать люстру. Чтобы монтировать светильник на анкер, достаточно просверлить отверстие, забить его молотком в отверстие, которое заранее было подготовлено. После этого с помощью специального приспособления его необходимо расклинить. При помощи забивного анкера можно повесить тяжелую люстру, а также многие другие тяжелые предметы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать люстру для натяжного потолка? Натяжные потолки сегодня выбирают многие. Ведь это весьма экономичный способ привести потолок квартиры в порядок. Однако нередко возникает вопрос, как выбрать люстру для натяжных потолков? Принято
  • Люстра в нашем доме На современном рынке существует огромное количество осветительных приборов для домов и квартир, а также иных помещений. В то время люстры, которые уже так привычны глазу любого человека постоянно
  • Монтаж люстры В любом помещении люстра является не только основным световым источником, но и превосходным украшением. Так как это электрический прибор, крепящийся над головой, то варианты установки зависят от
  • Как установить люстру самостоятельно Многим кажется, что установление люстры трудный и сложный процесс, с которым могут справятся только специалисты-электрики. Но это не совсем так. К каждой люстре прилагается схема подключения и если
  • Как повесить люстру самостоятельно Поначалу может показаться, что повесить люстру может каждый, даже ребенок, если бы он мог дотянуться. На практике это далеко не так. Установка люстры, как и любая работа, требует определенных навыков