Виды клеевого потолка

Начало, такой способ, берёт из советских времён. Можно было встретить потолки, отделанные плитками, изготовленными из ламинированного мебельного ДВП. На смену им пришли лёгкие «пенопластовые» конструкции. На самом деле, «пенопластовые» - общеупотребительное народное название, от схожести материала первых плит с пенопластом. permdsk.ru можно купить на сайте http://permdsk.ru.

Виды клеевого потолка


Сами плиты выпускаются, в основном, размером 50 х 50 сантиметров. Встречаются изделия, выполненные в виде прямоугольных панелек.

Декоративные клеевые плиты, по виду производства, делятся на три вида:
• штампованные;
• экструдированные;
• инжекционные.

Штампованные

Производятся на штамповочных прессах. Наиболее простой вид потолочной плитки. Один из самых доступных (по цене) видов. Обладают малым весом, хорошей звуко- и теплоизоляцией. Плиты имеют хорошо выраженную структурированную поверхность. Выпускаются белого цвета. Применяются, в основном, в сухих помещениях.

Плиты обладают хорошей адгезией к акриловым краскам, поэтому их можно красить. Монтировать, на потолок, удобнее с помощью различных видов клеевых мастик на основе мела.

Виды клеевого потолка


Экструдированные

Плиты производятся на экструзионных линиях непрерывной разливки. Для придания различных дизайнерских решений, плиты покрываются разнообразными цветными плёнками. Покрытие может иметь монохромный или полихромный оттенок. Разнообразие придают плёнки с рисунками. Поверхность таких плиток – гладкая, с глянцевым отражением. Монтируются на потолок с применением прозрачного клея на спиртовой основе. Допускается использование специальных составов, под общим названием «жидкие гвозди». Для плиток подойдут те, которые имеют в основе акриловую компоненту.

Виды клеевого потолка


Инжекционные

Метод производства – спекание материала в специальных пресс-формах. Применение такого метода, позволило добиться увеличение толщины плитки до 9…14 мм. При этом, получается чёткая геометрия боковых границ. В результате появились коллекции в «бесшовном» варианте.

Применение при производстве пресс-форм, позволяет выпускать плитки с боковой поверхностью различной кривизны. Большей частью имеют монохромный окрас поверхности. Преобладает белый цвет.

Крепление к потолочной поверхности осуществляют посредством мастик для клеевых потолков, клеев на спиртовой основе или акриловыми «жидкими гвоздями».

Монтаж



Перед наклейкой плиток, необходимо произвести обработку поверхности акриловой грунтовкой. Данная операция, позволит укрепить основание и создаст улучшенные условия для адгезии клея.

Для удобства, при работе с плиткой под потолком, желательно наличие устойчивой подставки, - стол, стремянка, крепкая тумбочка.

Определяется центр помещения (по потолку). Для этого, «крест-накрест», из углов комнаты протягиваются крепкие нитки. Их пересечение, и есть середина потолочной поверхности.

Клеить начинают, от найденного центра потолка. Начало - укладка первых четырёх панелек, определит дальнейший монтаж всех оставшихся плит. При небрежном подходе, в дальнейшем, могут появиться щели, которые придётся заделывать шпаклёвкой.

Уход за готовым потолком не сложен, - достаточно, периодически, производить влажную уборку.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт в новостройке. Подбираем материал для потолка Ремонт в новостройках приходится очень часто выполнять не только из-за желания владельца, но и по вынужденной необходимости. В квартирах новых домов обычно приходится сталкиваться с множеством
  • Преимущества двухъярусных потолков Проблема внешнего вида потолочной поверхности всегда заставляла мастеров использовать какие-то особые подходы к его ремонту, чтобы сделать потолочную поверхность не только ровной и красивой, но и
  • Кессонные потолки Данный вид декоративных потолков используется очень давно, еще с античных времен. Их делают в помещениях с достаточно высокими потолками (от 2,5 м). В современном дизайне лакунарные потолки выполняют
  • Чем клеить плитку на потолок Виды клея для потолочных плиток разделяются на органические и минеральные. Существуют самоклеящиеся панели. Есть и такие, которые клеить не надо, а только прибивать.
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно