Выбираем материал для кровельного покрытия

Выбираем материал для кровельного покрытия Конечно же, важен и внутренний монтаж чердака, но первый удар стихии всегда принимает на себя именно кровля. Кроме очевидных природных явлений, существуют еще влажность, холод и жара, тоже влияют на кровлю и, как следствие, на весь дом в целом. Из-за неправильно выбранного покрытия для крыши дом может промерзать зимой или, наоборот, излишне накаляться летом.

Современный рынок предлагает огромный выбор материалов для покрытия крыши, самыми популярными из которых является черепица керамическая и глянцевая, а так же металлочерепица. Кроме того весьма популярны черепица из цемента или стали. По старинке используется битум и шифер, весьма популярный в нашей стране в советские времена. Всегда можно metallocherepica-perm.ru, если хочется обеспечить дом надежной и красивой крышей.

Все варианты имеют разную цену, на что же опираться при выборе? Во-первых, на внешний вид, важно, чтобы кровля приносила эстетическое удовлетворение. В любом строительном магазине можно найти удивительное многообразие цветов и форм кровли, которое удовлетворит любой каприз клиента и впишется в совершенно уникальные стилистические решения.

Если говорить о технических характеристиках, то важно опираться от той конструкции, которую будет кровля защищать. Значение имеют такие параметры как вес кровли и степень надежности. Если дом представляет собой относительно легкую конструкцию, сделанную из панелей или дерева, то и кровлю стоит выбирать для нее облегченную. В противном случае, вес, который будет оказывать крыша на сам дом и его фундамент может быть губительным. Со временем такая несбалансированная конструкция приведет к перекашиванию, или даже разрушению стен и внутренних перекрытий. Учитывайте и то, что тяжелые варианты кровли чаще стоят дороже, поэтому на цену не стоит ориентироваться как на главный критерий.

На стоимость так же влияет популярность производящего кровлю бренда, иногда можно увидеть кровельное покрытие лучшего качества, чем у ведущих производителей, но по более низкой цене. Однако популярные производители следят за своей репутацией, с ними проще общаться в случае обнаружения брака или при возврате. Также они совершенно спокойно берут на себя ответственность за качество и предоставляют гарантию на свою продукцию.

Подумайте о защите от пожара, часто бывает, что в ходе деревенских пожаров огонь перекидывается с крыши на крышу, так вот, например, битум, отлично воспламеняется и не спасет ваш дом в этой ситуации, в отличие от металлической черепицы.

Учитывайте при выборе кровельного материала и его шумоизоляцию. Падающие капли дождя, гуляющие по кровле птицы и коты, могут нарушать ваш отдых, в случае если кровельное покрытие не достаточно защищено или слишком тонкое. Если чердак в доме – нежилое помещение, то можно усилить изоляцию самого чердачного помещения и перекрытий, в этом случае уровень шума будет в разы меньше. Если же под крышей дома сразу находятся жилые комнаты, то стоит позаботиться о вариантах, приглушающих лишние шумы, что позволит жильцам комфортно отдыхать и наслаждаться тишиной.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем материал для кровли Крыша – это важная составляющего дома. Но не все знают, какой материал для кровли выбрать, чтобы он прослужил долгое время.
  • Основные преимущества черепицы Luxard Очень часто обладатели частных домов задают себе вопрос, какой кровельный материал лучше использовать для крыши дома?
  • Утепляем кровлю Процесс утепления крыши делится на несколько покровов, отдаленно напоминающих пирог. Эта статья расскажет о правильном утеплении крыши деревянного, пеноблочного или кирпичного дома, поможет в выборе
  • Установка кровли своими руками Многие «почти владельцы» загородных домов размышляют о том, стоит ли нанимать специалистов для укладки кровли или можно осуществить этот процесс самому. Уровень сложности всех технологических
  • Работа с мягкой кровлей Мягкая кровля представляет собой самый популярный тип водоизоляционного покрытия, которое служит защитой для строительных сооружений и всевозможных зданий. При таком покрытии применяются полимерные