Готовим паркет к вскрытию лаком

Готовим паркет к вскрытию лаком Паркет — это отличное покрытие для пола он смотреться красиво и дорого. Но после определенного срока использования, внешний вид паркета начинает портиться. Доски покрываются мелкими трещинами и царапинами. Обычно такие проблемы появляются после 3-5 летнего использования досок. И это зависит от того как паркет используется, правильно ли за ним ухаживают и следят и какие факторы влияют на покрытие. После этого можно обустроить прихожую. Например, это пространство преобразиться если там появится cr-office.ru.

Если паркет выглядит не очень хорошо, то возникает вопрос как вернуть ему его былой вид. Это можно сделать при помощи специального лака которым паркет вскрывают заново и это придает ему отличный вид. Но перед тем как начинать работать с лаком, паркетное покрытие нужно подготовить определенным образом. Для этого нужно проделать некоторую работу.

Конечно для того чтобы начинать спокойно работать первым делом необходимо освободить помещение где находится паркет. Нужно вынести всю мебель и другие вещи которые будут мешать рабочему процессу. После этого пол нужно хорошо вымыть с помощью специальных моющих средств. При мойке пола может возникнуть эффект при котором цвет паркета станет отдавать фиолетовым, это происходит по той причине, что древесина из которой делают паркет содержит в себе такое вещество как танин.

Поэтому перед тем как мыть весь пол, для начала нужно попробовать замыть небольшой участок. Когда пол вымыт и просох нужно тщательно его просмотреть на случай если где-то остались торчать гвоздики или щепки. Когда пол подготовлен нужно начинать шлифовку, она производится при помощи специальной шлифовальной машинки. Нужно работать машинкой пока паркет не станет своего естественного цвета. Там, где шлифовальная машинка не может достать (углы, порожки). Нужно продолжить процесс вручную при помощи наждачной бумаги. В процессе шлифования первый слой старой поверхности снимается при помощи наждачной бумаги с крупным камнем, а потом вторым заходом нужно использовать бумагу с более мелким камнем.

После того как шлифовка окончена необходимо при помощи пылесоса очень внимательно и аккуратно зачистить поверхность от пыли которая образовалась при шлифовке. После того как работа пылесоса завершена пол нужно хорошо вымыть.

Если при работе с полом на нем были замечены следы грибка. То тогда необходимо обработать доски при помощи антисептиков, которые продаются в магазине и предназначены для дерева. Когда пол покрыт анти грибковой смесью он перед вскрытием лаком должен хорошо просохнуть на это отводится как минимум 24 часа.

После этого нужно начинать работу с лаком и медленно не спеша вскрыть пол. Позже если понадобится можно нанести и еще один или несколько слоев лака.

Рекомендуем посмотреть
  • Реставрация паркета Паркет такой вид напольного покрытия, который требует ухода в процессе эксплуатации. Если же не было надлежащего ухода за паркетом такой паркет, в конце концов, теряет свой внешний вид, а также и
  • Лакировка пола своими руками Паркетный пол смотрится дорого и создает в доме уютную и комфортную атмосферу. Качественное покрытие подходит к любому стилю, красиво гармонируя с мебелью и другими предметами интерьера.
  • Все секреты настила паркетной доски Паркет способен облагородить любое помещение, он обладает массой достоинств, но дорог по стоимости материала и настила. Паркет прослужит долгие годы при правильном уходе, поэтому ремонтировать
  • Как изменить цвет паркета с помощью тонирования Тонирование – это способ изменения цвета паркетной доски с помощью специальных составов. Обыкновенный паркет имеет неприглядный желто-коричневый цвет, который может иметь место не во всяком
  • Паркетный пол своими руками В процессе длительной эксплуатации паркетного пола, в нем могут появиться трещины и другие механические повреждения. Это совсем не значит, что паркет окончательно испорчен и его нужно класть заново.