Шумоизоляция канализации и ее особенности

В быту очень много приходится модернизировать уже в процессе эксплуатации, например, исправлять недочеты в канализационной системе, делая ее намного тише. Канализационная система в процессе эксплуатации нередко издает шум, который можно значительно снизить за счет шумоизоляции. Выбрать данный материал непросто, но основывать свой выбор нужно не на показателях цены, а на его количественных характеристиках, звукоизоляционных показателях и способах монтажа.

Шумоизоляция канализации и ее особенности


Надежная шумоизоляция канализации может состоять из:
  1. Ленты;

  2. Мембраны;

  3. Фольгированого алюминия.


Звукоизоляционная лента - это простой полиэтилен, с клеем на одном боку. Такой материал имеет свойство быстро крепиться к поверхности, потому этот материал считается многофункциональным. Кроме шумоизоляционого свойства, лента может препятствовать распространению шума, проникновению влаги, противостоит коррозии, не плавится и имеет высокие противогневые свойства.

Звукоизоляционная мембрана имеет компоненты, которые имеют высокие прочностные показатели, а также показатели гибкости. Такая мембрана имеет свойство создавать барьер, который отражает звук. При проведении теста, индекс изоляции равен 41 дБ.

Фольгированый алюминий имеет высокое звукопоглощающее свойство, даже имея небольшую толщину. Обуславливается такая эффективность за счет комбинирования слоев защиты, имеющие разнообразные функции. Фольгированый алюминий всегда имеет первый слой, который способствует поглощению волн звука, тогда как второй слой их отражает. Именно такой материал способен предоставить высокий уровень защищенности, который при тестировании показывает 26 дБ.

Канализация без шума – основа создания



Установка звукоизоляционных материалов во время выведения трубопровода должна сопровождаться защитой:

✔ от шума (там, где стыкуется канализация с ограждением);

✔ от воздушного шума по всей длине трубопровода.

При нормальном исполнении проекта бесшумная канализация должна быть создана еще на этапе проведения сети коммуникаций, так как после сдачи в эксплуатацию доступ к ней будет невозможен. В противном случае отделочный слой необходимо будет вскрывать.

Шумоизоляция канализации и ее особенности


Потому перед тем, как прокладывать трубопровод, нужно параллельно обеспечить защиту от шума за счет соблюдения технологии, а именно:

✔ трубы которые можно заказать xn--64-jlcxlkb0j.xn--p1ai не должны пропускаться между квартирами;

✔ допустимо прокладывать в перекрытиях между этажами трубы в гильзах, выполненных из пористого полиэтилена;

✔ при подборе шумоизоляционного материала, ориентироваться на такой, что может деформироваться и допускает температурные перемещения труб, без образования сквозняков и просветов;

✔ полости, в которых есть состыковка труб, должны заделываться при помощи раствора из бетона.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сохранить тишину в помещении, или особенности звукоизоляции Звукоизоляционные свойства обычных строительных материалов бывает недостаточно, чтобы обеспечить благоприятный шумовой фон в помещении. Особенно это касается квартир в многоэтажных домах, где
  • Для чего меняют все трубы во время ремонта? Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу.
  • Внутренняя канализация Внутренняя канализация, состоящая из горизонтального трубопровода и стояка, нужна для того, чтобы отвести сточные воды из дома в систему канализации.
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только
  • Самодельная канализация на вашей даче Очень часто при строительстве дачного участка, люди сталкиваются со сложностью создания канализации в доме. А если дом уже давно готов, сложность задачи в разы возрастает. Сейчас на канализацию на