Как выбрать правильно жалюзи

Солнцезащитные системы или жалюзи необходимы для защиты помещения от пыли, солнечных лучей и для циркуляции воздуха. Для этих целей можно использовать шторы, но жалюзи имеют свои достоинства.

Как выбрать правильно жалюзи


  1. Эти изделия, по сравнению со шторами из плотных тканей, лучше задерживают свет.

  2. У жалюзи можно регулировать поворот реек, поэтому можно сделать освещение по вашему желанию.

  3. Шторы прикрепляются на карниз, а жалюзи – на раму или стекло. Если вы повесите шторы, то находящийся между ними и стеклами воздух будет прогреваться, и температура в квартире повысится.

  4. Жалюзи и шторы вы можете повесить одновременно, иногда это неплохо смотрится.

  5. Жалюзи можно использовать дома, на даче и в офисе. Они хорошо смотрятся. Изделия практичные, их можно легко мыть. На кухне шторки быстро пачкаются, поэтому лучше повесить жалюзи.

  6. Солнцезащитные системы стоят дешевле по сравнению со шторами.

  7. Ассортимент жалюзи очень многообразен.


Устройство у всех жалюзи одинаковое. Их основной элемент (кроме рулонных жалюзи) ламель – это рейка, защищающая от солнца.

Она имеет направление:

• горизонтально;

• вертикальное;

• соединение в одно полотно гибкими связями (так бывает в перфорированных рольставнях).

В квартирах используют вертикальные жалюзи. В их состав входят:

✖ ламели;

✖ грузики;

✖ карниз;

✖ цепочки, с их помощью можно собирать и поворачивать ламели.

Во время покупки посмотрите из какого материала изготовлен карниз. Пластик является недорогим материалом, а алюминий – дорогостоящим.

Выбирая изделие обратите внимание на бегунок: есть или нет на нем заусеницы. Он бывает металлическим или пластиковым, это соединительный элемент, завальцованный в рамке на карнизе.

К нему прикрепляется ламель. Бегунок двигается по карнизу, чтобы собрать или раздвинуть жалюзи. Заусеницы будут мешать во время движения бегунка по карнизу и портить внешний вид изделия.

Есть два способа, чтобы повесить жалюзи: можно закрепить их в оконный проем или на стене над окном. Первый вариант не подойдет, если на подоконнике стоят цветы. Нужно чтобы ламели свободно двигались для поворота.

Вариант номер два получается не такой красивый, но он полностью прикрывает проем окна, остается место для маленьких кашпо с цветами.

Закажите для жалюзи короче расстояния по вертикали в проеме, чтобы они не ложились на подоконник. Можете заказать длиннее размера окна по вертикали, тогда проем окна будет совсем закрыт.

Есть несколько способов как открыть ламели:

✔ слева направо;

✔ справа налево;

✔ по обеим сторонам от центра карниза.

Если вы будете выбирать третий вариант, то уточните, как открывается створка на окне.

Изучив инструкции изделия, советы консультантов, вы сможете подобрать жалюзи по своему вкусу и возможностям и надобности.

Рекомендуем посмотреть
  • Какие выбрать жалюзи Использование жалюзи позволяет контролировать проникновение в помещение света, воздуха и солнечных лучей. Они имеют значение в оформлении дизайна всего помещения.
  • Использование в интерьере жалюзи Сейчас жалюзи очень популярны. Встречается много разновидностей этих изделий. Они могут быть разной расцветки. А производят их из различных материалов.
  • Как установить жалюзи Алюминиевые горизонтальные жалюзи смотрятся красиво, как в производственных, так и в жилых помещениях. Применение они свое нашли и в офисах.
  • Как установить жалюзи на окна Многие владельцы своих домов и квартир, сегодня охотно отдают предпочтение таким изделиям, как жалюзи. И действительно сегодня они смогли вытеснить привычные и традиционным всем шторы. Жалюзи
  • Жалюзи - простота и практичность! На сегодняшний день дизайнерам известно большое количество видов жалюзи. Все они различаются материалом, уровнем пропускания света и многими другими качествами.