Методы нанесения декоративной штукатурки

Очень легко запутаться в видах декоративной штукатурки от компании sanmarco-vernici.ru, нынешний рынок может предложить фактурную, структурную, венецианскую, цветную, роллерную, пластик-латексную, штукатурку с эффектом мокрого шелка и морского бриза. Представьте, сколько простора для декорирования открывается с таким ассортиментом. Их общность в том. Что способы нанесения для всех видов…разные. Существуют штукатурки с уже готовой структурой и цветом, и те, структуру которых человек может создавать самостоятельно. При нанесении подобных составов одним способом не ограничиваются. Если вам кажется, что с подобной работой справиться не под силу обычному человеку, то напрасно, в этой статье будут разобраны способы самостоятельного оформления штукатуркой.

Методы нанесения декоративной штукатурки


Способы



• Классика. Способ удачно сочетается с нанесением готовой смеси, в которой цвет, структура и рисунок заложен производителем: штукатурка «короед», венецианская, жидкие обои. Состав наносится при помощи кельмы, железной лопаточки. Процесс очень простой, новичкам понадобится немного тренировки. Толщина готового слоя так же задается производителем, так что тоньше минимального слоя нанести штукатурку не получится, а толще не имеет смысла. Выполнять технология нужно, четко следуя шагам инструкции. Принципы нанесения готовых смесей одинаковы во много, кроме некоторых деталей.

Общий процесс:

  1. Подготовительные работы. Декоративная штукатурка не предназначена для выравнивания стен по двум причинам: высокая стоимость и нерациональное использование, то есть не по назначению. Поэтому перед декорированием стены необходимо выровнять обычной штукатуркой и шпатлевкой. Далее проводится грунтовка для наилучшей адгезии поверхности и декоративного материала. При использовании венецианской штукатурки грунтовка будет просвечивать белыми полосами, создавая дополнительный декоративный эффект.

  2. Непосредственное нанесение. Теперь наносится штукартурная смесь, стены можно покрыть в один или несколько слоев. Начальный слой минимальной толщины просыхает за полчаса. Если смесь готовая, то толщина и равномерность задается наполнителем.

  3. Придание слою структурности. Структура напрямую зависит от вида декоративной штукатурки. Например, чтобы получить зеркальную поверхность верхний слой сильно приглаживается. Создание рельефных поверхностей требует использование полутера.

  4. Закрепление финишного слоя. Зеркальную поверхность закрепляют воском или маслами на его основе, рельефную закрепляют лаком.


Использование структурных штампов



При помощи структурных штампов на обрабатываемой поверхности создается оттиск определенного рисунка или узора. Штампы продаются как самостоятельные инструменты (губки) или как насадки для валиков. Узор на поролоновом валике можно сделать самостоятельно: вырезать канцелярским ножом необходимые элементы. Можно пришить к меховому валику небольшие тряпочки или обмотать нитками. Перед тем, как приступать к оформлению узора на стене, необходимо создать образцы, чтобы посмотреть, годен сделанный вами инструмент или нет. Экспериментируя на образцах, вы придете к желаемому результату и не испортите целую стену.

Процесс:

• Так же, как и с готовыми смесями перед нанесением проводится подготовка стены.

• Далее наносится смесь, по которой будет выполняться рисунок, она может быть цементно-песчаной, гипсовой, а также можно использовать клей для плитки. Все смеси наносятся шпателем, при этом толщина слоя задается самостоятельно.

• Далее сырая смесь прокатывается структурным валиком или промакивается губкой.

• При создании рисунка за поролоном будет тянуться смесь, создавая грубые выступы. Убрать их можно только сглаживанием металлической лопаточкой. Процедура проводится тогда, когда смесь немного затвердеет.

Нанесение штукатурки компрессором



При помощи компрессора и краскопульта на стену можно нанести штукатурку с крошкой или нанести штукатурную смесь в виде брызг. С этой техникой резко возрастает ограничения в разнообразии фактуры, максимум, что можно отрегулировать –это размер капли и густоту нанесения.

Процесс:
  1. Подготовить стену с помощью шпаклевки и грунтовки.

  2. Набрызгивание капель производится в три слоя. Первый слой – основа, он гуще последующих, задает цветовую тональность. Второй слой в другой цветовой гамме, наносится не так густо. Третий слой самый разреженный, также другого цвета. Каждому нанесенному слою нужно дать высохнуть полностью.

  3. Закрепление брызг осуществляется лаком на водной основе.

  4. Декоративная штукатурка готовится самостоятельно из двух частей акриловой шпаклевки и одной части водоэмульсионной краски. После добавляется соответствующий колер, интенсивность которого выбирается самостоятельно.

Рекомендуем посмотреть
  • Технологические аспекты нанесения венецианской штукатурки В данный момент венецианскую штукатурку можно увидеть практически в каждом современном доме или офисе. Ее красота сочетается с применением таких уникальных компонентов, как мраморная крошка, крошка
  • Настенное панно своими руками Сделать панно на стене из штукатурки можно самостоятельно, следует знать несколько правил, о которых будет написано ниже.
  • Венецианская штукатурка для стен Старинный и красивый материал- венецианская штукатурка. Дом, украшенный этим дорогим материалом, готовит о статусе и вкусе его владельца. Можно ли сделать венецианскую штукатурку своими руками?
  • Мастер-класс по декоративной штукатурке Декоративную штукатурку можно наносить как вручную, так и с помощью специального распылителя. Для схватывания штукатурки потребуется 3-4 часа. Чтобы она высохла, должно пройти до 1,5 суток, а для
  • Декоративная штукатурка Применение декоративной штукатурки позволяет воплотить в реальность различные дизайнерские идеи. На сегодняшний день использование при оформлении дизайна декоративной штукатурки является весьма