Применение оргалита

Многие знают строительный материал-оргалит. Он относится к древесноволокнистой плитке, только имеет другое название. Поэтому эти два термина равны между собой. Приобрести такой материал можно как через интернет, так и на строительном рынке. Попробуем ознакомиться с особенностями это строительного материала.

Применение оргалита


Оргалит изготавливается в виде листов с помощью прессовки остатков деревообрабатывающей индустрии: опилок, волокон. Для их скрепления используют полимерные смолы имеющие вяжущие свойства. К ним могут добавляться дополнительные вспомогательные составляющие, увеличивающие водоизоляционные свойства материала: парафин, канифоль и антисептики.

Применение оргалита



Данный материал выделяется широкой сферой использования. Также имеет хорошую крепость и стойкость к влиянию влажности. Поэтому его часто применяют в момент изготовления мебели, в строительстве и всевозможных столярных изделий и др.

ДВП оргалит хорошо применяется для обшивки, при установке внутренних загородок, потолков или стен. Несмотря на то, что каждый раз появляются новые строительные материалы, он не перестает пользоваться своей известностью.

Плиты из древесноволокна служат больше тридцати лет, при этом, если будут исполнены главные требования эксплуатации. Оргалит подлежит утеплению. Благодаря широкому выбору ассортимента, в качестве утеплителя можно выбрать для себя нужный.

Производство оргалита



Имеются разные способы получения ДВП. При сухой технологии вяжущие элементы, в порошкообразном состоянии, прибавляются в формовочную смесь. Создание происходит с помощью температурного параметра, который немного больше, чем в мокром методе. При втором способе получения ДВП имеет низкое давление, образуется рыхлая конструкция и поры. Этот материал в основном и понимается под оргалитом.

Оргалит бывает разных сортов. 1-й сорт является самым высококачественным. Он производится с четким выполнением ГОСТа, при этом изготовитель держится всех подробностей технологического момента. Такой материал имеет все стандарты качества, что и отражается на его цене.

Плиты 2-го вида уступают 1-му по высококачественным характеристикам и, впрочем, это ключевым образом имеет отношение к его наружному облику. На верхней части материала можно увидеть всевозможные впадинки и неровности. При строительстве внедрение ДВП II и III вида абсолютно оправданно. С целью использования материала наружный вид никак не принципиален, а его технические свойства остаются в значительной степени.

ДВП оргалит имеет большой спрос. Такой материал имеет много положительных качеств и хорошо применим для разных целей.

Познакомившись с его отличительными чертами, вам можете осуществить весовое разрешение о применении данного использованного материала.

Рекомендуем посмотреть
  • Какой пол выбрать? Пол – важная часть нашего интерьера, он создаёт весь мотив. Материал, из которого выбран пол, будет говорить о его хозяине намного больше чем, кажется.
  • Новые материалы в строительстве: тефонд Уникальный по своим свойства мембранный материал, который используется при строительстве современных домов.
  • Виды, свойства и область применения листов поликарбоната В строительстве нередко возникает необходимость в материале, который имеет такие сочетания свойств, как светопрозрачность и стойкость к механическим воздействиям.
  • Строительный щебень В строительстве широко используется строительный щебень, который является нерудным сыпучим материалом. Строительный щебень - весьма популярный материал. Его применяют в качестве наполнителя в
  • Свойства и характеристики минеральной ваты Минеральная вата — это самый популярный утеплитель зданий и внутренних помещений. Она бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности.