Какую краску выбрать в ванную комнату?

Многие используют краску в ванной комнате, потому что это один из самых дешевых и доступных средств. Чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать краски. Лучше всего в ванной комнате использовать краски, предназначенные для помещений с повышенной влажностью. Поверхность, покрытая такой краской, намного устойчивее к воздействиям воды, долговечнее - она не сотрется со временем. К тому же покрытие легко моется и отвечает всем требованиям гигиены. Сегодня производители предлагают различные краски, которые создают эффект глянцевой или матовой поверхности.

Какую краску выбрать в ванную комнату?


Перед окрашиванием стены нужно подготовить, потому что краска плохо скрывает недостатки и дефекты. Для того, чтобы скрыть трещины и неровности можете использовать декоративные напыления, например, каменные чипсы. Декоративные камни – это мелкие частицы акрила, раскрашенные в разные цвета. Также комплект входят лак и клей. «Чипсы» используют не только для декорирования стен ванной комнаты, но и для подоконников, дверей, колонн, потолков и т.п.

Технология использования краски предельно проста, и справиться с ней могут даже непрофессионалы. Сначала нужно подготовить основание, поверхность очистите от грязи и засохшего раствора. Сделать это можно с помощью жестко щетки. Затем стены покрывают грунтовкой, после этого поверхность нужно зашпаклевать и отшлифовать. Крашены стены нужно очистить от старой краски. Иначе краска будет шелушиться, и новый слой ляжет не ровно. Те места, где отвалилась шпаклевка, нужно покрыть грунтовкой.

Акриловые, латексные краски лучше наносятся на поверхность, обработанную антибактериальной эмульсией. Она экологически безопасна и гигиенична. Чтобы покрыть стену грунтовкой используйте кисти или валик. Не забудьте просушить стену в течение 12-24 часов. Если краска устойчива к влаге, то на стенах не будут появляться грибки и микробы. При нанесении краски пользуйтесь малярным скотчем, валиком, кисточкой.

Часто для покрытия применяют каменную крошку. Основанием крошки является клей, он может быть вредным и опасным, поэтому наносите раствор, соблюдая рекомендации производителя. Несмотря на трудности, полученный результат вас поразит. Кстати стена, покрытая каменной крошкой устойчива к воздействию влаги и механических повреждений.

Рекомендуем посмотреть
  • Как покрасить стены валиком? Можно посоветовать в данном вопросе, использовать в ремонте валик. Он очень удобен в своей работе и минимальный расход краски вам обеспечен, а по времени данная работа займет пару часов. Если
  • Выбираем краску для кухни и ванной комнаты Каждый из нас наверняка знает, что покраска ванной или кухни – трудоемкий процесс. Стоит понимать, что уровень влажности воздуха в этих комнатах слишком высокий.
  • Как выбрать краску Выбор краски - это один из главнейших этапов ремонта. При её подборе, следует учитывать: для какой поверхности она выбирается, в каких условиях будет эксплуатироваться, каким нагрузкам подвергаться.
  • Покраска стены из гипсокартона своими руками Гипсокартон широко используется в процессе строительства или ремонта помещений. С его помощью можно легко и без лишних затрат выровнять стены, возвести перегородки. Гипсокартон хорошо поддается
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как