Как разобрать дверную ручку с защелкой

Теория, как известно, суха без практики. Но при этом признается ее первостепенное значение для практической реализации любой идеи, включая разборку/сборку механизма дверной межкомнатной ручки.

Как разобрать дверную ручку с защелкой


Выгодные условия продажи дверной фурнитуры в ТД «Ирбис»



Если стоит вопрос, как разобрать межкомнатную дверную ручку, то человеку, берущемуся за решение подобной проблемы, полезно знать, какие бывают виды дверных ручек. Между собой они различаются по ряду технических и конструкционных параметров: материалу, способу установки, рабочим функциям, и наличию замка.

Лучшим сегодня материалом для дверных ручек признана латунь. Ознакомиться с тем, насколько эстетичны внешне, практичны, и долговечны латунные изделия можно, открыв каталог товаров для дома на сайте irbis-td.ru.

Этот продавец предлагает на выгодных условиях десятки различных артикулов ручек из латуни 7-ми уже хорошо зарекомендовавших себя в России марок:

  1. РЕНЦ

  2. PALOMA

  3. TIXX

  4. PUERTO


На irbis-td.ru по экономичным ценам в любой момент можно приобрести накладные и врезные модели.

Полезные знания об особенностях механизмов



Надежнее и долговечнее врезные дверные ручки, но при этом они требуют больше усилий и времени на установку и снятие.

Перед тем, как разобрать дверную ручку межкомнатной двери, полезно будет узнать следующее. По типу выполняемых рабочих функций делятся на изделия с нажимным и поворотным механизмом. В дверной ручке с нажимным механизмом дверь открывается и закрывается за счет физического усилия, направленного вертикально, сверху вниз. При таком усилии язычок замка совершает поступательные движения из паза в паз, открывая, или закрывая дверь.

Ручки с поворотным механизмом имеют форму шара, и у них нет рычага для нажима. Открывание и закрывание двери производится за счет вращения рукой в разные стороны такой ручки, называемой еще кнобом. Такой вариант выглядит более эстетично по отношению к ручке с нажимным механизмом, он практичнее и безопаснее в быту. Из-за рационализма своей конструкции все чаще стали устанавливать на межкомнатные двери.

Последовательность разбора



Перед тем, как разобрать круглую дверную ручку межкомнатной двери, вначале разборки ее слегка расшатывают острым предметом (ножом, отверткой), пытаясь вытащить из паза декоративную накладку. Единственная сложность при разборке состоит в том, что шар мешает сразу открутить пару саморезов. Поэтому вначале отжимается стопорный штифт, и с центрального стержня снимается шар, а уже затем крестовой отверткой откручиваются саморезы.

Если в конструкции отсутствует стопорный штифт, то для того, чтобы снять ручку кноб, следует ключом через отверстие отжать штифт под пружиной. Часто вместо ключа для выполнения этой операции используют обыкновенный строительный гвоздь подходящей длины. После снятия кноба откручивается декоративная накладка и саморезы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как я купил ручку для двери - советы Неделю назад сломалась ручка моей входной двери. Кстати говоря, двери всего два года, и что интересно и дверное полотно, и дверной замок находится в отличном состоянии. Держа сломавшуюся ручку в
  • Сломался дверной замок. Что делать? Со временем, механизм дверного замка изнашивается, все чаще начинает заедать и вскоре ломается. Особенно неприятно, когда поломка обнаруживается по ту сторону двери.
  • Установка деревянной межкомнатной двери Установка межкомнатной двери это задача с которой может справиться практически каждый. В большинстве случаев в качестве межкомнатных дверей используются деревянные дверные конструкции, для установки
  • Установка межкомнатной двери самостоятельно Для того чтобы самостоятельно установить межкомнатную дверь, нужно помнить несколько правил. Первым долгом, необходимо в помещении проверить уровень пола. Далее дверной проем подготовить так, чтобы
  • Почините старую дверную ручку Старая дверная ручка может выйти из строя по двум причинам. Износился четырехугольный стержень, проходящий сквозь дверь, или непрочно держатся надетые на стержень розетки. В обоих случаях