Для чего нужна аренда экскаватора и как правильно выбрать технику?

Проведение крупномасштабных строительных работ сегодня просто невозможно представить без использования спецтехники, в частности, экскаваторов. Данную технику застройщику совсем необязательно покупать, поскольку сегодня существует и пользуется большим спросом аренда экскаватора. Предприятия могут арендовать как колесные, так и гусеничные виды машин, которые позволят провести разные типы работ. Вместе с тем, в аренду сегодня сдаются экскаваторы погрузчики – они существенно упрощают процесс погрузки сыпучих грузов и сокращают время на транспортировку.

Для чего нужна аренда экскаватора и как правильно выбрать технику?


Экскаватор сегодня можно увидеть практически на каждой строительной площадке. Огромный функционал техники позволяет проводить разные работы. Такое оборудование используется не только для рытья ям, траншей и котлованов, но и при планировке участка, очистке его от строительного мусора и в том случае, если вам необходимо выровнять поверхность. Помимо этого, представленная техника может использоваться для оперативного сноса старых построек, что существенно ускоряет процесс строительных работ на участке. Постройка частных домов и многоэтажных зданий тоже не обходится без использования такого оборудования, ведь он может быть задействован в разных этапах строительства.

Какой экскаватор выбрать для аренды и чем руководствоваться



В любое время года может осуществляться www.excavator.org. Что касается стоимости данной услуги, то она напрямую будет зависеть от того, каким функционалом и мощностью обладает техника. На стоимость услуги напрямую влияет и длительность пользования машиной.

Чтобы правильно выбрать экскаватор, нужно подбирать технику в соответствии с видом предстоящих работ. Если вам нужно расчистить участок от мусора, утрамбовать землю или выровнять поверхность, то обратите внимание на гусеничный тип. Когда размер строительной площадки не очень велик, можно остановить свой выбор на мини-экскаваторах. Они очень компактны и с их помощью можно проводить работы в труднодоступных местах на маленьком участке.

Теперь обратим внимание на такой показатель, как производительность экскаватора. Эта характеристика напрямую зависит от того, какой объем ковша у техники. Не только в зависимости от объема работ изменяются www.excavator.org, но и от размера навесного оборудования. Стоимость работы может быть сокращена в том случае, если техника поворотная, а для выполнения работ не требуются передвижения по участку.

Что еще влияет на стоимость аренды и мощность техники? Привод, применяемый для передачи усилий навесному оборудованию, сказывается на производительности техники. Наибольшим спросом пользуются модели с гидравлическим приводом, поскольку они способны за минимальный срок выполнить большой объем работы. Такую технику применяют для расчистки участка и его дальнейшей планировки. Если вам нужно вырыть траншею или котлован, то лучше остановиться на канатно-приводном виде экскаватора.

При аренде экскаватора должно обязательно учитываться следующее:

  1. Оплата может быть фиксированной или договорной, но техника чаще всего сдается в аренду почасово.

  2. Если экскаватор арендуют на несколько суток, то объект, где он будет эксплуатироваться, должен обязательно быть охраняемым.

  3. При вывозе техники за пределы города на несколько суток, машинисту нужно предоставить место проживания.


Брать в аренду экскаватор – очень выгодная услуга, поскольку позволяет существенно сэкономить на проведении строительных работ, обслуживании и ремонте техники.

Рекомендуем посмотреть
  • Аренда автомобильного крана При необходимости осуществления разных работ по строительству различных зданий, или при надобности разгрузки какого либо груза из вагонов грузового поезда, или тяжелого груза из полуприцепа
  • Приобретаем гусеничный экскаватор с рук Гусеничный экскаватор является ярким представителем строительной спецтехники, которая незаменима при выполнении земляных и ремонтно-строительных работ, в коммунальном хозяйстве и при сносе различных
  • Земляные работы – подготовка к строительству Все знают, что построение всех зданий начинается с обязательных земляных работ, в которые входит создание котлована  для фундамента и разработка грунта.
  • Аренда офисов в Москве в наше время Аренда офиса в Москве, достаточно распространенная сфера деятельности и такую возможность Вам может предоставить не одно агентство недвижимости или фирма, которая занимается сдачей в аренду или
  • Где заказать вывоз грунта Возведение постройки или ее реконструкция сопровождается образованием мусора. Его требуется убирать с площадки, иначе есть риск обрасти горами мусора. Особенно это касается грунта, который