Обшивка дома сайдингом

Сайдинг – это способ облицовки фасада здания. Самым распространенным видом сайдинга считается виниловый сайдинг, конструкция которого состоит из виниловых панелей. Крепится сайдинг на специальные профили либо на стандартные деревянные планки.

Обшивка дома сайдингом


Перед началом работы, требуется построить конструкцию, которая будет напоминать строительные леса, строиться она достаточно просто. К стене крепятся специальные деревянные консоли, они подпираются горизонтальной доской снизу, после чего на эту конструкцию ложатся доски, на которых и будет проходить работа. На постройку такой конструкции уйдет не более двух часов, однако если нет желания или времени заниматься, постройкой таких вот строительных лесов, их можно взять в прокат.

После того как строительные леса были подготовлены, или поставлены, начинается подготовка стены к работе. Суть работы заключается во вбивании планок по всему периметру стены, к которым и будет крепиться облицовка. Вбивать планки нужно друг от друга на расстоянии примерно полу метра, сами планки должны быть не сильно большие, пять сантиметров в ширину будет достаточно. Если стена будет утепляться, то между планками нужно будет закрепить теплоизоляционный материал. Как только планки и теплоизоляция были установлены по всему периметру, начинается непосредственно облицовка здания.

Закрепление сайдинга процесс не сложный, однако, долгий по времени. В процессе закрепления сайдинга могут возникнуть сложности с окнами, чтобы закрепить сайдинг возле окна, нужно использовать специальные оконные наличники, ставиться они вокруг всего окна. Первым крепиться окантовка. Далее закрепляется главный профиль, который выводится на внутренний угол.

Когда все направляющие профили установлены, следует приступать к разметке и нарезке сайдинга. Используется для этого простой канцелярский нож, важно заранее купить несколько запасных лезвий, так как в процессе порезки одного точно не хватит. Нарезаем сайдинг требуемых размеров, для более ровных разрезов лучше всего использовать угольник. Крепиться сайдинг на саморезы размером в 33 мм.

Саморезы закручивать до конца не надо, следует оставить зазор, дабы если сайдинг будет расширяться, у него было для этого место. В целом это все, как и говорилось выше облицовка дома сайдингом, процесс не сложный, но время потратить на него нужно прилично. Главное в этом процессе не спешить, и все получится без каких-либо проблем.

Рекомендуем посмотреть
  • Сайдинг: технология облицовки фасада Что такое сайдинг? Сайдинг – стеновые панели, предназначающиеся для обшивки фасадов зданий. Панели подразделяют на металлические и пластиковые.
  • Материалы для обшивки деревянного дома Большинство из застройщиков предпочитают дом из дерева, в силу его экологичности, большой теплоемкости. Но древесине нужен особый уход, особая обшивка.
  • Отделка загородного дома сайдингом Отделочный материал сайдинг поступил к нам из Канады и США. Еще 10 - 20 лет назад на рынках России этот материал был практически неизвестен. Сейчас он продается практически на всех рынках, в
  • Как правильно обшить дом сайдингом Сегодня все чаще можно увидеть дома, обшитые сайдингом. Вся процедура включает в себя несколько последовательных операций. И как же это сделать своими руками?
  • Все о монтаже сайдинга Стоит сказать, что современный рынок открывает перед застройщиком широкие возможности по строительству. Очень большой выбор материалов, как для внутренних работ, так и для внешних ни один раз