Демонтаж гипсокартонной перегородки

Это наиболее легкий вид демонтажа по сравнению с кирпичными, бетонными и деревянными перегородками. И этот вид демонтажа не требует согласований.

Демонтаж гипсокартонной перегородки


Перед разборкой гипсокартонной перегородки желательно предварительно определить, каким образом она была смонтирована. Выяснить на каком каркасе она смонтирована - обычно это или металлический профиль или деревянный.

В начале проводимых работ по демонтажу гипсокартонной перегородки необходимо проверить на наличие электропроводки, и если электропроводка присутствует, отключить электричество и убрать электропроводку. Затем убрать все виды декорации, обои, керамическую плитку, всевозможный пластик, шпаклевку, штукатурку, и таким образом получить доступ к крепежу которым закреплены гипсокартонные плиты.

Когда эти работы проведены можно, приступить к демонтажу гипсокартонных плит, с помощью шуруповерта и дрели, а если этого инструмента нет, то тогда с помощью простой отвертки вывинчиваются саморезы крепящие гипсокартонную плиту. Если работу проводить аккуратно и демонтируемой гипсокартонной плите не наносить повреждений, то ее можно будет использовать повторно, что получится экономически выгодно.

После проведенных работ по снятию гипсокартонных плит, можно приступать к работам по демонтажу самой каркасной конструкции. С помощью того же инструмента извлекаются саморезы, удерживающие эту конструкцию. В случае деревянного каркаса, крепящегося на клею или растворе, применяются монтировки, с помощью которых отдирается эта конструкция.

Если в конструкции применены для фиксации вертикальных стоек специальные навесы, их аналогичным способом также демонтируют.

Если демонтаж каркаса проводить аккуратно его также возможно использовать вторично. В этом случае для вторичного использование гипсокартонных плит и каркаса, необходимо определить место в помещение и там демонтируемый материал аккуратно складывать.

Появившийся мусор после проведенных работ убрать в строительные мешки и удалить из помещения.

Рекомендуем посмотреть
  • Установка простенков из гипсокартона своими руками Простенки из гипсокартонных плит позволяют сэкономить время, финансы и существенно облегчить конструкцию. Что немаловажно в типовых, панельных многоэтажных домах.
  • Подготовительные работы перед монтажом унитаза Сроки работы сантехнического оборудования напрямую зависят от качества его монтажа. Но у сантехники, как и у всего на свете, имеется определенный срок годности, и рано или поздно наступает день,
  • Демонтаж дверной коробки С услугами надежной компании по ремонту в СПб можно осуществить быстрый демонтаж дверной коробки и провести подготовительные работы к установке новых дверей.
  • Как укладывать плиты пазогребневые Материал для изготовления пазогребневых блоков не содержит токсичных веществ, а значит, является экологически чистым. Они широко применяются как в жилых, так и в производственных помещениях. Наличие
  • Как самостоятельно убрать скрип двери Пользуясь дверями в доме или квартире, мы редко придаем значения тому, что их периодически нужно проверять и подделывать. Руки до них доходят только тогда, когда начинаем слышать скрип или замки