Монтаж раковины на кронштейнах

Для того чтобы произвести замену умывальника, необходимо иметь комплект сантехники. А стильные тумбы можно купить на сайте dushik.com.ua.

Перед началом работы по установке раковины необходимо выполнить разметку на месте, где будет висеть умывальник. Меряется от пола отметка на дистанции 80 – 85 см. С помощью линейки горизонтально отметьте вторую точку и соедините их линией – на этом уровне будет установлен санитарно-технический прибор.

Монтаж раковины на кронштейнах


Затем выполните разметку относительно толщины краёв, именно они будут опираться на кронштейны. Перпендикулярно горизонтальной линии наносим отметку на расстоянии равном толщине. Проводим параллельную линию – это и будет уровнем установки кронштейнов. Поставьте раковину на пол и прикрепите к ней кронштейны таким образом, чтобы они её удерживали. Делаем замер между осями кронштейнов и отмеряем это расстояние на второй линии – это оси крепления кронштейнов.

Приложите кронштейны к стене таким образом, чтобы опорная плоскость совпала с линией, которая начертана для крепления, и сделайте отметки карандашом, в каком месте необходимо сделать отверстия. При помощи дрели просверлите отверстия, в которые потом забьёте молотком дюбеля. Выполнив данное действие, при содействии с разводным ключом прикрепите кронштейн. Контролируйте, чтобы они были вкручены строго перпендикулярно стене.

На кронштейны устанавливаем прибор и внизу карандашом намечаем место, где прикрепляется сама раковина. После этого снимаем раковину и снова дрелью проделываем отверстие, в которые забиваем дюбеля. Устанавливаем умывальник на место и крепежом закрепляем его.

По установке раковины и её закрепление на месте, необходимо подвести систему слива. Прибор соединяют с трубой, к которой подсоединен сифон. Он необходим для того, чтобы собирать мусор, а также, чтобы не пропускать неприятный запах из канализации. Затем сифон в сборе подсоединяют с канализацией. Для того чтобы качественно присоединить слив, надо обязательно использовать прокладки снаружи и внутри раковины. Эта деталь прикручивается ключом и следует быть осторожными – не стоит затягивать гайку слишком сильно дабы предотвратить появление трещины или скола конструкции.

Затем подсоединяем холодную и горячую воду к смесителю. Важно! Чтобы качественно произвести соединение - все стыки заделывайте ФУМ – лентой, специальной пастой или паклей. По окончании процесса убедитесь в том, что всё присоединено верно и надежно: включите воду и наблюдайте – нет ли нигде подтеков.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем раковину для ванной комнаты И так с ванной и светильником для ванной комнаты определились, осталось внести последние коррективы, и ванная комната будет готова «под ключ». Какая же ванная комната будет считаться полностью
  • Установка телевизора на стену Современные плоские телевизоры можно устанавливать на различные виды тумбочек или просто монтировать на стену. Это делается для того, чтобы освободить больше пространство, в связи с узкими
  • Сами устанавливаем раковину в ванную комнату Для удобного пользования помещением любая ванная комната, имеет раковину. От этого зависит, конечно, и внешняя привлекательность интерьера. Кроме того от качества установки зависит и безопасность.
  • Как самому установить раковину Не стоит разделять принцип установки фарфорофаянсовых раковин и металлических между собой. Они монтируются одинаково, разница лишь в комплектации сопутствующим оборудованием. Да и массивность
  • Устанавливаем раковину своими руками На современном рынке представлен широкий выбор различных по форме и дизайну раковин. Каждая из них имеет свои особенности установки и использования. Классикой считается форма «тюльпан». Для