Отделка обоями потолка

Существует множество материалов для оформления потолков. Одним из них являются обои. Потолки, оклеенные обоями, дольше сохраняют привлекательный внешний вид, а также придают дополнительный уют. Чаще всего для потолочных поверхностей используют обои светлых тонов, тем самым делая зрительно потолок выше. Также рекомендуется выбирать моющиеся обои, так они сохранят гораздо дольше достойный внешний вид. Если хочется купить красивые и качественные обои, стоит www.mirpola.kiev.ua каталог этого магазина http://www.mirpola.kiev.ua.

Перед тем как приступить к работе следует подготовить поверхность. Для этого ее очищают от старой побелки, удаляют жирные пятна и ржавчину, заделывают трещины, выравнивают поверхность и грунтуют. Поверхность обязательно должна быть идеально ровной. После того, как все подготовительные работы закончены, и потолок высох, можно приступить к поклейке обоев.

Отделка обоями потолка


Клеить обои на потолок удобнее вдвоем. Для начала поверхность покрывают клеящим составом. Его, кстати, необходимо выбирать, учитывая качество обоев. Поверхность обоев также покрывается клеем. Работу начинают от оконного проема. Для того чтобы первая полоса легла ровно, проведите при помощи уровня линию, которая будет вашим ориентиром. Далее процесс напоминает оклейку стен, полотно прикладываем к потолочной поверхности и приклеиваем, разглаживая щеткой от середины к краям.

Не забудьте о том, что в помещении не должно быть сквозняков.

Типы обоев



Безусловно, самыми экологически чистыми и недорогими являются бумажные обои. Их легко приклеить на такой же недорогой клей ими можно обклеить любые комнаты с низкой влажностью. Особенно они подойдут для детской комнаты, в которой экологичность превыше всего. Однако, они не лишены недостатков, к которым относятся их недолговечность и качество рисунка.

Такие недостатки отсутствуют у виниловых обоев, которые ко всему прочему, можно поклеить и на кухне, ведь они не боятся влаги. К недостаткам можно отнести их боязнь к перепаду температур и трудность в поклейке (но это скорее, если заниматься поклейкой самостоятельно).

Ещё один тип обоев – флизелиновые, так называемые «дышащие» обои. Благодаря их способности пропускать воздух и влагу они так же, довольно экологичны. Вдобавок, они пригодны для неоднократного окрашивания и благодаря рельефной фактуре, скрывают мелкие неровности стен.

Отделка обоями потолка


Наименее прихотливыми являются жидкие обои, которые можно наносить даже на голый бетон. Они позволяют создавать как гладкие, так и рельефные бесшовные поверхности. Приобрести жидкие обои можно в виде порошка или в готовом виде.

Секреты правильной поклейки обоев



Для качественной поклейки обоев рассмотрим некоторые секреты этого процесса. С практики следует, что чем толще обои, тем выше вероятность их отклеивания в процессе эксплуатации. Если планируется оклеить обоями всю комнату, то начинать эту работу надо с потолка.

Оклейка потолка достаточно сложная процедура. Перед началом работы с потолком надо его идеально вымыть. Все обойные полотнища должны быть шире самого потолка на 20 см, поскольку их надо буде заводить за противолежащие стены. Потом надо качественно погрунтовать потолок, лучше это сделать клеем КМЦ (3%), такой вариант придаст следующему слою клея особенную прочность. Для потолочной оклейки лучше выбирать тонкие обои. За исключением их применения в кухне и ванной.

Помните, чем меньше площадь полотнища, тем оно легче, а значит будет надежнее держаться. Если решили поклеить в ванной водостойкие обои, то лучше их посадить на поливинилацетатную дисперсию (ПВА). Не допускайте оклеивание плинтусов, порогов и других аналогичных участков.

Развитие научно-технического прогресса привело к появлению самоклеящихся и жидких обоев. Первый вид имеет преимущество за счет свей долговечности, легкости нанесения и удаления с поверхности. Второй вид - являет собой порошок и красители, которые перед нанесением разводят с водой. Потом, образованную смесь наносят на поверхность с помощью пульверизатора. После нанесения, смесь превращается в плотную водоустойчивую пленку, которую в последствии можно даже мыть.

Знание и применение этих знаний на практике, позволит Вам правильно поклеить обои в своей квартире или доме. Помните, что качественная работа сделана своими руками выше будет Вами цениться.

Рекомендуем посмотреть
  • Оклейка обоев на стены Во время ремонта каждый сталкивался с оклейкой стен обоями, но не каждый знает, как правильно их наклеить, чтобы совпал рисунок, не было под ними воздушных пузырей, обои легли ровно и хорошо
  • Оклеивание стен при помощи обоев Материалы в пленочном и рулонном виде, можно применить для отделки оштукатуренной поверхности, к примеру, стен из дерева, гипса, ДВП, ДСП и т.д. Но лучше всего, воспользоваться старым способом, и
  • Последовательность действий при оклейке потолка флизелиновыми обоями Искусно оформленный потолок – безусловно, важная составляющая ремонта любого помещения. Обычно, на потолке присутствуют ямки, трещины и наплывы. Использование в дизайне потолка флизелиновых обоев, у
  • Как самому ровно приклеить обои Этап отделки стен говорит о том, что всю основную и тяжелую работу по ремонту вы уже закончили. Но перед тем, как приступить к поклейке обоев необходимо подготовить поверхность стен. Вначале стены
  • Технология поклейки обоев Многие перед началом ремонта ломают голову, как качественно и «на века» клеить обои. Закончив все отделочные работы на стенах и потолке можно приступать к поклейке обоев.