Спаситель от протекающих крыш

Изопласт - один из лучших современных материалов для гидроизоляции, который широко применяется в массовом и в индивидуальном строительстве. Распространен в качестве покрытия кровли здания и для создания гидроизоляции в местах с повышенной влажностью. tdavrora.ru существует уже много лет на рынке строительных гидроизоляционных материалов, и зарекомендовала себя, как надежный, легкий в применении материал для предотвращения образования плесени, как защитная гидроизоляция в бассейнах и ваннах, но массовое распространение этот материал получил именно в кровельном строительстве. Из-за своего малого веса Изопласт не дает большой нагрузки на конструкцию здания, за счет своей эластичности мягкая кровля изопласт очень проста в использовании, для ее укладки не требуется больших затрат на аренду техники и времени выполнения работ.

Спаситель от протекающих крыш


Технические характеристики кровли



Преимущества мягкой кровли изопласт: влаго- и водонепроницаемость, устойчивость к перепаду больших температур, что позволяет использовать гидроматериал также для изоляции помещений с большими температурными колебаниями: бань, саун, горячих пищевых и производственных цехов. Технические требования по укладке мягкой кровли предписывают, что материал остается работопригоден при температурах от - 20 до +120 градусов по Цельсию.

Многослойная структура материала придает Изопласту повышенную прочность и упругость, основной составляющей мягкой кровли является стеклохолс. Также в состав гидроизолирующего материала входят битумные смеси, полиэстер и специальные добавки полимеров.

При изготовлении на основу из стеклохолста наплавляют расплавленный битум, для лучшего схватывания используют полимерные добавки, а для придания поверхности нужной структуры может использоваться специальная посыпка, она предотвращает скольжения по поверхности.

Применение и способы укладки



Мягкие кровли применяются как на горизонтальных, так и вертикальных поверхостях, различия существуют только в укладке - на вертикальную или скатную поверхность ее укладывают снизу вверх, а на ровную по отношению к горизонту, начинают укладывать с любой стороны.

Гидроизоляционный материал прекрасно покрывает любую поверхность из бетона, древесины, металла, но при этом поверхность должна быть ровной и твердой. С помощью нагревания поверхностей гидрозащита становится упругой и скрепляется со структурой другого материала. Также, для работ с кровлей применяют холодный монтаж, но он более дорогостоящий из-за применения для склеивания швов мастики.

Срок эксплуатации



Срок службы Изопласта, определенный производителем - 20 лет, при жестких условиях эксплуатации в дожди и холодные зимы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как правильно подобрать черепицу на будущую крышу? Черепица является штучным материалом и существует большое количество ее видов: от классики до самых современных (силикатных).
  • Крыша из мягкой черепицы Мягкая черепица укладывается на крышу любого уровня сложности и угла поката, от 12 до 90 градусов. Отличает этот материал небольшой вес, практически полная бесшумность и довольно привлекательный
  • Чем ремонтировать кровлю Перепады температур в межсезонье отрицательно воздействуют на кровлю, как результат, вы вынуждены тратить свое время и деньги на ремонт. Новый гидроизоляционный материал – жидкая резина, решит
  • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового
  • Работа с мягкой кровлей Мягкая кровля представляет собой самый популярный тип водоизоляционного покрытия, которое служит защитой для строительных сооружений и всевозможных зданий. При таком покрытии применяются полимерные