Фактурная штукатурка для фасадов: преимущества и особенности применения

Использование фактурной штукатурки для наружных работ на фасадах зданий позволяет убрать неровности и шероховатости на поверхности стен, что придает всему дому красивый внешний вид. Существует такой вид работ, как установка мокрого фасада с использованием штукатурки. Это универсальный метод может быть использован для отделки практически любого вида зданий. Особенностью будет многослойность материалов, которые надежно защитят дом от потери тепла, влаги и создадут шумоизоляцию.

Фактурная штукатурка для фасадов: преимущества и особенности применения


Фасадная штукатурка представляет собой один этап в так называемой технологии «мокрых стен», основной функцией которой является утепление здания и после этого придание помещению эстетичного вида. Применяемая штукатурка может быть обычного и декоративного вида. Соответственно, использоваться для работ внутри и снаружи помещения. Для достижения лучшего эффекта материал накладывается на стену в несколько слоев.

Система «мокрой стены» предохраняет дом от влажности и гарантирует звукоизоляцию. Предварительно поверхность стены грунтуют, потом обрабатывают клеевым составом, приближаясь к высокому уровню адгезии. Поверх клея кладется утеплитель, закрепляется конструкция при помощи дюбелей.

Следующим шагом будет армирование с помощью стеклосетки и отделка фасада штукатуркой. Использование sever-m.ru придает методу дополнительную прочность. После этого накладывается грунтовка для подготовки стены к нанесению декоративного покрытия. Последний этап – крепеж дополнительных частей. Это профиля, угловые и цокольные.

Особенности технологии облицовки



Несоблюдения правил облицовки может привести к дальнейшему разрушению всей конструкции. Чтобы избежать неприятностей, нужно придерживаться следующих указаний:
  1. При нанесении клея, закрепляющего плиты убедитесь, что его достаточное количество. Не меньше 40%, от общей площади поверхности. Иначе возможно снижение таких полезных свойств как изоляция тепла и звукоизоляция помещения.

  2. Используйте только утеплитель высокого качества и корректные крепления. В противном случае фактурная штукатурка может вздуться при дальнейшей эксплуатации.

  3. Недостаточное число дюбелей приводит к разрушению панелей, также используйте качественные материалы.

  4. Говоря об армирующей сетке, она должна выдержать действие щелочи, укладывать ее нужно внахлест. Размер около 10 см (иногда больше). Если не придерживаться этого правила, возможны появления трещин, вертикальных, а иногда по всей поверхности стены.

  5. Перед сеткой не забываем о нанесении выравнивающего слоя, иначе возможны мелкие трещинки.

  6. По той же причине не стоит пренебрегать угловым профилем.


Статья предоставлена сайтом Sever-m.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Штукатурка стен своими руками Как штукатурить стены самостоятельно, что такое штукатурка по маякам. Смеси для штукатурки, инструмент, технология выполнения работ. Как и чем раньше штукатурили стены. Об этом можно узнать из данной
  • Технологические аспекты нанесения венецианской штукатурки В данный момент венецианскую штукатурку можно увидеть практически в каждом современном доме или офисе. Ее красота сочетается с применением таких уникальных компонентов, как мраморная крошка, крошка
  • Короед – штукатурка для фасадов В качестве финишной декоративной отделки зданий применяется штукатурка под названием короед. Сфера применения не ограничивается отделкой только фасадов, но и находит использование при внутренних
  • Венецианская штукатурка для стен Старинный и красивый материал- венецианская штукатурка. Дом, украшенный этим дорогим материалом, готовит о статусе и вкусе его владельца. Можно ли сделать венецианскую штукатурку своими руками?
  • Декоративная штукатурка Применение декоративной штукатурки позволяет воплотить в реальность различные дизайнерские идеи. На сегодняшний день использование при оформлении дизайна декоративной штукатурки является весьма