Обустройство цоколя: наиболее популярное решение

Если основание у фундамента, как известно, обычно выполняется из высокопрочного бетона или камня, то его верхняя выступающая из земли часть, как правило, уже сооружается из обычных пористых материалов. Именно из-за этого, цоколь у любого строения крайне желательно дополнительно облицовывать с помощью достаточно долговечных и максимально стойких материалов.

Обустройство цоколя: наиболее популярное решение


Однако, при этом, помимо чисто эксплуатационных качеств, здесь также очень важно не забывать и о декоративной стороне вопроса, поскольку данный элемент дома, конечно же, должен еще и максимальной степени сочетаться с основной стилистикой самого фасада.

Что лучше всего использовать при обустройстве цоколя?



Плитка клинкерная



Специальный клинкерный кирпич сегодня довольно часто применяется даже в качестве основного стройматериала, однако этот вариант, из-за достаточно высоких затрат, устраивает далеко не каждого застройщика. Гораздо экономичнее, в подобной ситуации, воспользоваться на финишном этапе облицовочной клинкерной плиткой, отличающейся гораздо меньшей толщиной, и, соответственно, намного меньшим весом. Благодаря этому, в случае применения такой плитки при обустройстве цоколя, можно будет не только существенно уменьшить нагрузку на фундамент, но и создать покрытие с великолепными декоративными качествами.

Плитка из природного камня



Наиболее привлекательным решением здесь, естественно, считается плитка, выполненная из гранита или мрамора, правда, такие изделия, как правило, имеют весьма существенную стоимость. Что же касается бюджетного варианта, то тут можно отметить плитку, изготовленную из известняка или песчаника, которая вполне устроит хозяина абсолютно любой постройки. Здесь сразу стоит заметить, что помимо истинно стандартной плитки, в подобной ситуации, также возможно применение и массивных негабаритных каменных элементов.

Искусственный камень



Достаточно оригинальным решением при обустройстве цоколя, сегодня также считается и его отдела с помощью искусственного камня. По своим эксплуатационным и декоративным показателям подобный материал почти не уступает своему истинно природному аналогу, однако, при этом, стоит в разы его дешевле. К тому же, такой декоративный камень весьма серьезно отличается еще и своим относительно небольшим весом, что, естественно, в значительной степени облегчает его монтаж.

Цокольные панели из ПВХ



Использование при отделке цоколя специальных сайдинговых панелей, сегодня также считается достаточно популярным решением. И это вовсе не случайно, ведь смонтировать обрешетку и прикрепить к ней подобные панели вполне возможно даже собственноручно, существенно снижая, тем самым, затраты на облицовочные работы.

Рекомендуем посмотреть
  • Виды облицовочной плитки для фасадов домов Материалом для фасадной облицовочной плитки, как правило, служит природный камень. Для этих целей используются известняки, доломиты, песчаники и известняки-ракушечники.
  • Виды отделочного материала для фасадов Современное строительство домов выполняется поэтапно, заключением которого является отделка фасада здания.
  • Как проводить утепление цоколя деревянного дома Строительство деревянных коттеджей – одна из новых тенденций современного мира. Многие люди желают построить коттеджи из дерева, так как наслышаны об этом уникальном и неповторимом строительном
  • Немного о выборе облицовочных стройматериалов Облицовка стен, потолков или даже полов, как правило, проводится в тех областях помещения, где на поверхности регулярно могут производиться агрессивные температурные, механические или же химические
  • Ремонт цоколя Цоколь, является неотъемлемой частью любого здания. Он является связующим звеном между: фундаментом, стенами, иногда полом. Именно цоколь, отвечает за: теплоизоляцию подпольного пространства, уровень