Что такое покраска МДФ фасада кухни

Как известно МДФ это спрессованная доска. Этот материал применяется во многих сферах, начиная с изготовления мебели и заканчивая отделкой помещений. Конкретно в этой статье мы разберем такой вариант отделки МДФ фасадов, как покраска. Кстати, сразу посоветуем посетить сайт Mdfpokraska.com.ua. Там представлена компания «Wood Master», специалисты которой готовы выполнить покраску МДФ фасада. Делают они свою работу всегда быстро и качественно.

Что такое покраска МДФ фасада кухни


Зачем красить МДФ



МДФ и без специальной обработки имеет весьма неплохие эксплуатационные характеристики. Этот материал прекрасно противостоит плесени, микроорганизмам, грибку, высокой влажности и другим негативам. Кроме того, данный материал не выделяет вредных испарений, и вообще он абсолютно безопасен для человека. Что же касается конкретно покраски, то тут можно вспомнить одно расхожее выражение: «кашу маслом не испортишь». Дело в том, что покраска МДФ осуществляется для достижения сразу двух целей, а именно для улучшения внешнего вида изделий, выполненных из этого материала и для увеличения уровня защиты.

Краска делает МДФ поистине неуязвимым материалом. Так, например столешница, окрашенная специальным составом способна выдержать весьма существенные нагрузки, это касается как воздействия влаги, так и температурного воздействия.

Технология покраски МДФ



По сути, окраска МДФ не отличается ничем особенным, это те же работы по нанесению окрашивающего состава, что и в случае с покраской дерева и других материалов древесного происхождения.

Разумеется, сначала мебель разбирается, что называется по винтикам. Задача состоит в том, чтобы окрашиваемые части были отделены ото всего остального. Это значит, что с них, в том числе нужно снять фурнитуру. То, что снять невозможно, закрывается малярной лентой.

С фасада полностью удаляется старое покрытие. Заметим, что специалисты используют для этого строительный фен. Струя горячего воздуха, выдаваемая этим инструментом, нагревает краску, и она просто-напросто сходит сама. Во-первых, это быстро и легко. Во-вторых, в таком случае не повреждается основа.

Перед нанесением окрашивающего слоя, МДФ покрывается слоем грунтовки. Специалисты приступают к покраске только после полного высыхания грунтовки.

Красятся фасады в два слоя, это как минимум. Второй слой наносится только после полного высыхания первого.

Рекомендуем посмотреть