Изготовление камина в квартире своими руками

В наш современный век и огромное разнообразие строительных материалов, многие хотят в своей квартире видеть арт объект, который будет согревать, и радовать взгляд. Таким объектом может быть любое дизайнерское решение. В нашем случае мы предлагаем вам сделать камин собственными руками. Но оговоримся сразу, это естественно будет не настоящий камин, который можно поставить в частном доме. Но это не повод расстраиваться, да и настоящий камин который можно заказать здесь https://mosflame.ru/, который будет отапливаться дровами, в квартире никто не разрешит поставить.

Изготовление камина в квартире своими руками


Для начала определимся, в каком месте вашей комнаты будет находиться данный арт объект, будет ли он стоять посреди комнаты, или в углу. Далее создаем на бумаге эскиз нашего будущего камина.

После того как эскиз прорисован во всех деталях, необходимо создать чертеж с прописанными размерами будущей композиции. И главное в чертеже необходимо указать все необходимые размеры, иначе конструкция может получиться абсолютно не того вида как вам бы хотелось ее видеть.

Далее определяемся с количеством расходных материалов и того из чего собственно у нас будет изготовлен камин. В данной статье речь идет о камине, изготовленном из гипсокартона. Данный материал можно сказать, универсален, то есть из него можно сваять практически все, что придумает ваш мозг.

После приобретения всех материалов приступим к реализации проекта. В том месте, где у нас будет находиться камин, наносим на стены задний вид нашего камина. С него и начнется вся конструкция. На листе ГВЛ прорисовываем и вырезаем все элементы будущей конструкции. И переходим к возведению элементов. На заранее нанесенную разметку на стене, закрепляем металлические профиля, будущую основу.

После того как каркас изготовлен, закрепляем на нем с помощью саморезов нарезанные элементы из гипсокартона. При этом главное не повредить сам гипсокартон, чтобы не пришлось приобретать лишний лист ГВЛ и для уменьшения расходов.

Углы получившейся конструкции желательно укрепить профилированным уголком, в этом случае мы избежим разрушения стыков и не нужных сколов.

К следующему этапу можно отнести нанесение шпатлевки на собранную конструкцию. Лучше всего шпатлевку наносить в два слоя, то есть первоначальным и финишным. Но это в том случае если ваши дизайнерские идеи не шагнут дальше этого. Если же вы собираетесь облицевать камин, например искусственным камнем, то одного слоя шпатлевки хватит. Но не забываем грунтовать до и после шпатлевания, это необходимо для того чтобы шпатлевка в конечном итоге не отвалилась и не испортила внешнего вида вашего арт объекта.

В качестве конечного дизайна можно применить искусственную лепнину или декоративный камень. Если применяется лепнина, то при необходимости ее можно покрасить, так как изначально она идет белого цвета.

Ну и заключительным этапом, конечно же, является топочная часть или по-другому, портал. Здесь уже все зависит от ваших дизайнерских идей. Можно установить кованную, окрашенную в черный цвет, решетку. Положить в топочную часть искусственные дрова, рядом с камином поставить кочергу и совок для сбора золы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать электрический камин? Если в доме можно использовать настоящий камин, который по-настоящему согревает, то для квартиры такой вариант не подойдёт. Поэтому, как вариант, можно поставить электрический.
  • Строительство камина своими руками Если вы решили оборудовать у себя дома настоящий камин, для начала вам надо определиться с тем, кто его будет делать.
  • Портал под электрический камин В последнее время многие обустраивают у себя искусственные камины, вернее каминные порталы, ведь они называются именно так.
  • Как самостоятельно сделать отделку камина Каждый современный человек знает о том, что такое сооружение, как камин играет важную роль в интерьере помещения. Но порой мало кто знает о том, каким образом произвести отделку камина. В первую
  • Камин своими руками: выбираем материал для отделки Приступая к сооружению камина своими руками, для начала представьте, какой будет его внешняя отделка. Ведь материал для отделки подбирается в зависимости от вида камина, безусловно имеющего некоторые