Основные ошибки при монтаже дымохода

При установке печей и котлов в помещении важно отдавать особое внимание, сборке и монтажу дымоходов. Ведь от его правильной установки зависит скорость горения топлива. Специализированные дымоходы для жидкотопливных котлов нужно тоже устанавливать грамотно.

Даже самые мелкие на первый взгляд ошибки при установке могут быть поводом к серьезным последствиям. Поэтому подходить к данной работе необходимо серьезно и ответственно. Особенное внимание стоит отдать пожарной безопасности.

Основные ошибки при монтаже дымохода


Ошибки в обеспечении пожаробезопасности



Очень многие люди, желая установить у себя печь, переживают за возможную порчу интерьера помещения. Чтоб скрыть от глаз трубу, они идут на различные уловки, забывая при этом о главном – технике безопасности. Помните, она должна быть в доступном месте, чтоб вы с легкостью могли добраться до печи.

Важным пунктом так же является хорошая теплоизоляция, иначе воздействие больших температур может привести к жутким последствиям. Чтоб этого избежать необходимо, использовать прочные изоляционные материалы. И придерживаться элементарного расстояние от близко находящихся предметов, его норма от 1 метра.

Сверху дымохода устанавливают каркас, его выполняют из металла. В качестве утеплителя используют урсу или мин. вату. Толщина, которых должна исходить из многих факторов, одним из которых является район, в которым собирается происходить установка.

Основные ошибки при монтаже дымохода


Дымоходы из нержавейки являются самыми популярными. Они не только соответствуют всем нужным качествам, но и легко монтируются. Самой большой ошибкой при установке дымохода является элементарное несоблюдение основных правил. Итогом этого становится попадание дыма в дом или не загорание топлива. Так что ж становится причинами вызывающие данные эффекты:

1. Эффект обратной тяги может возникнуть при не правильном расчете высоты трубы над крышей. Стоит знать, что она должно выходить примерно на полметра.
2. Когда люди используют один дымоход для нескольких печей, это может привести к вышеописанным отклонениям. Чтоб это избежать нужно либо привлечь к подсчётам конструкции профессионалов, либо для каждой печи использовать отдельную трубу.
3. Необходимо правильно подобрать сечение дымоходов. Оно не должно быть слишком малым, но и не превышать положенных норм.
4. Положение дымохода не должно иметь никаких отклонений по вертикале. Угол наклона должен находится в приделах допустимого – 300 на участок в 1 метр.

Основные ошибки при монтаже дымохода


Помните, что установка дымохода требует особой внимания и точности. Нужно соблюдать все правила и нормы. И если вы не уверены, в своей профессиональности, то лучше обратитесь за помощью к мастерам. Они помогут вам избежать возможных ошибок.

Рекомендуем посмотреть
  • Строительство камина Камин является открытой конструкцией состоящей из топки, дымохода и внешнего, декоративного обрамления. Конструкция камина позволяет излучать тепло в комнату во время горения дров или угля.
  • Монтируем трубы дымохода Легче всего самостоятельно смонтировать надежный дымоход из сэндвич труб. Такие трубы благодаря своему устройству полностью предотвращают накопление конденсата в зимний период, образуют минимальное
  • Самодельная печка С приближением зимы становится все прохладнее, и даже в простых помещениях становиться менее комфортно. Поэтому многие для обогрева, начинают задумываться об использовании простой печки на дровах.
  • Труба для дымохода своими руками Изготовить трубу для дымохода не сложно, главное, чтобы все материалы были под рукой. Её можно монтировать из листового железа или выкладывать кирпичом. Так как, второй вариант потребует больше
  • Модульные системы дымоходов своими руками Современный подход в строительстве печей и котлов отопления постоянно проходит новые этапы совершенствования. Чтобы решить задачи с экономией энергетических ресурсов, при этом обеспечивая охрану