Где использовать бирюзовую плитку

Бирюзовая плитка используется как в ванной комнате, так и на кухне, хоть этот цвет и относится больше к холодным оттенкам. Зато такой цвет совсем не раздражает, со временем не наскучивает. А если грамотно сочетать бирюзовый с прочими цветами, то можно создать потрясающий уникальный интерьер! И для этого совсем не обязательно быть дизайнером.

Где использовать бирюзовую плитку


Для ванной



В ванной комнатке можно создать скандинавский интерьер, тогда очень уместно будет использовать бирюзовую плитку в тандеме с белым цветом. Здесь напоминание о море как никогда уместно! Психологи уверяют, что бирюзовый цвет способен успокаивать, улучшать настроение, наполнять ощущением невероятной легкости, свежести. Плитка бирюзового тона (напольная, настенная) хорошо гармонирует с серым. Тогда получится создать роскошный строгий интерьер. А для создания сочного яркого интерьера стоит дополнить бирюзовый цвет зеленым, красным или желтым.

Что касается мебели в ванной комнате: тут на фоне бирюзовой плитки красиво будет смотреться как белая мебель, так и темно-коричневая.

Размер плитки тоже имеет значение – для небольшой ванной использовать стоит небольшую плитку, поверхность которой отличается глянцевым блеском. А вот для большого помещения размер плитки особой роли не играет!

Где использовать бирюзовую плитку


Для кухни



Для кухонного пола подобную яркую плитку используют редко, а вот бирюзовый фартук – вполне частое явление, которое уместно для любого стиля! Такой оттенок хорошо в этой комнате будет сочетаться с коричневым (любыми оттенками), бежевым, терракотовым цветом. Из материалов лучше присмотреться к латуни, дереву и позолоте – они будет лучше всего смотреться на фоне такой плитки!

Конечно, оттенков бирюзу существует достаточно много. Поэтому вы с помощью этого цвета можете создать спокойный классический интерьер либо ультрасовременный модерн, хай-тек – тут решать уже вам. Бирюзовый фартук дополните занавесками такого же цвета. Но если окна у вас выходят на север, то лучше этого не делать – интерьер получится чересчур холодным.

Вот так просто использовать бирюзовую плитку при создании интерьера кухни или ванной комнаты. А некоторые дизайнеры находят ей применение даже в прихожей!

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать плитку для ванной комнаты и санузла Однозначно, при выборе керамической плитки стоит обращать внимание на производителя. Лучшая продукция завозится к нам из Италии, Франции и Германии.
  • Как подобрать рисунок плитки в ванной комнате? Рисунок, наравне с фактурой и цветом плитка в ванной комнате, дают основу внешнему виду помещения. В том числе эти факторы влияют и на восприятие ванной комнаты, ведь правильная комбинация цвета и
  • Выбираем плитку для помещения В момент, когда человек задумывается, какой материал выбрать для отделки комнаты, стоит вспомнить, что самый практичный материал, славящийся также универсальностью – керамическая плитка.
  • Как выбрать облицовочную плитку для ванной? Основная характеристика плитки для ванной комнаты – это отсутствие реакции с химикатами, которые содержатся в моющих средствах. При наличии на упаковке маркировки «АА» можно с быть уверенным, что
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.