Как придать дереву дорогой вид?

Чтобы изделия из дерева имели более долгий срок службы, их обязательно нужно защищать от внешних влияний, ведь древесина чрезвычайно подвержена гниению. Именно поэтому, ее следует обрабатывать различными защитными средствами. Для любой работы следует купить рабочие перчатки оптом. Они защитят руки от нежелательных ран и вредных препаратов.

Как придать дереву дорогой вид?


Причины порчи дерева



Влажность – это главный враг древесины. Но существуют и такие причины порчи дерева, как:

• перепад температуры воздуха;
• конденсат;
• перемерзание;
• контакт с землей.

Но гниение дерева можно предупредить, если вовремя заняться обработкой специальными средствами, как например, лаки, антисептики и краски Они прекрасно защищают древесину от влажности, трещин и придаст блестящий глянцевый, или матовый вид. Благодаря лаку, древесина долго сохраняет свой цвет. Краска великолепно защитит от гниения, а также, придаст внешнему виду изделия, более свежий вид.

Защита дерева от гниения



Перед обработкой, нужно, в первую очередь, обратить внимание на личную безопасность, защитить кожу и глаза. Если обработка производится с помощью распылителя, то непременно, необходимо пользоваться респиратора.

Как придать дереву дорогой вид?


Чтобы правильно нанеси защитное средство, очень важно подготовить саму древесину, а для этого, первоначально, нужно очистить от грязи и пыли, и с помощью наждачной шкурки, убрать все образовавшиеся зазоры. Затем, доски промыть теплой водой с мылом, и дать полностью обсохнуть. В завершение, можно нанести само защитное средство.

Если древесина используется в строительстве, то она обязательно должна быть обработана специальным раствором, путем погружения в него досок. Для такого метода обработки, требуется специальное оборудование. Обработать построенную конструкцию, можно методом распыления. Для этого, понадобится специальный краскопульт, с помощью которого, наносится на дерево защитный лакокрасочный раствор.

Как придать дереву дорогой вид?



При обработке древесины, следует помнить, что это особый материал, который по свойствам сильно отличается от любого другого материала. Дерево впитывает лакокрасочный состав неравномерно. Участки, где дерево более «мягкое», будут иметь матовый вид. Плотные же участки, наоборот – глянцевый. Чтобы исправить дефект, пользуются морилкой, или тонирующими лаками. Они хорошо подчеркивают структуру дерева, и слегка окрашивают его.

При желании и умелом подходе, можно даже изменить вид дерева, придав ему более респектабельный вид. Зачастую такие лаки применяют при лакировке именно дорогостоящих сортов дерева. Например, дуб, имея плотную древесину, хорошо втягивает в себя состав, и текстура дерева, при этом, не прячется под лак, а наоборот – подчеркивается.

Как придать дереву дорогой вид?


Очень популярна сейчас отделка под «седой» дуб. В чем состоит метод. Сначала древесину нужно защитить специальным антисептическим составом. Затем, нанести грунтовку и покрасить белой краской. Затем, отшлифовать до самой древесины. В прожилках дерева остается краска, которая после лакировки и создает эффект «седины».

Нередко мастера используют технологию «состаривания» древесины. Технология такая же, как и при отделке под «седой» дуб. Сначала защитить, затем прогрунтовать поверхность. Затем, начеркать восковой свечой поверх грунтовки и нанеси краску. Там, где был нанесен воск, краска осыплется. Сверху всю красоту нужно закрепить лаком. Поверхность приобретает вид старинного, благородного дерева.

Есть древесина, которую очень трудно обработать, например, сосна, которая имеет в своем составе смолу, Смолистые выделения, даже после лакировки, проступают, и сводят все усилия мастеров к нулю. Поэтому, прежде чем приступить к лакировке сосны, нужно, ее, сначала обессмолить.

Наносить лак с помощью краскопульта, можно так же, как и краску, но имеются некоторые отличия. Они заключаются в выборе оборудования, поскольку для каждой задачи, существуют определенные виды краскопульта. Перед тем, как купить дорогое оборудование, необходимо определить задачу и соответственно ей, подобрать нужную модель краскопульта.

Рекомендуем посмотреть
  • Как снять лак с дерева и затем нанести новый? Как правило, для того чтобы покрасить дерево новым лаком, необходимо снять старое. Для большинства это является большой проблемой, так как мало кто умеет качественно и правильно его снимать. Если
  • Обработка древесины Любому сооружения из дерева необходима защита от внешних неблагоприятных факторов. Для дерева под неблагоприятными факторами подразумевают солнце и вода.
  • Обработка дерева своими руками В наши дни дерево является одним из самых экологичных и надежных материалов. Благодаря своей декоративности древесина пользуется большой популярности у многих домовладельцев.
  • Огнезащитные составы для древесины На сегодняшний день дерево можно охарактеризовать как наиболее популярный строительный материал, который имеет множество удивительных и полезных свойств, таких как: превосходные теплофизические
  • Отделка древесины Для отделки используют две группы материалов: отделочные — для подготовки поверхности (обессмоливающие, отбеливающие, шлифовальные, а также грунтовки, порозаполнители, шпатлевки и замазки) и